Si te apetece una tarta de queso con un ligero toque ácido y refrescante, esta tarta fría de queso y limón es lo que buscas.
Seguro que no podrás resistirte a preparar esta fácil y rica receta de tarta fría de queso y limón Sin horno, sólo hay que mezclar los ingredientes.
Ingredientes para tarta fría de queso y limón:
1 paquete de galletas tipo maría (200g)
100 g de mantequilla
2 sobres de gelatina de limón
500 ml de nata para montar
250 g de queso crema (tipo Philadelphia)
100 g de azúcar (Apróx. 5 cucharas soperas rasas)
150 ml de leche entera
200 ml de agua
Troceamos las galletas y las ponemos en la licuadora hasta hacerlas harina.
Mezclamos bien la harina de galletas con la mantequilla derretida y la colocamos en un molde, desmontable preferiblemente para facilitar el desmoldado, aplanando bien con ayuda de una espátula de silicona o de una cuchara para formar la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico.
Hervimos los 200 ml de agua y disolvemos la gelatina de limón. Dejamos que se enfríe un poco.
En un bol mezclamos la nata con la crema de queso, la leche y el azúcar; batimos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Añadimos la gelatina bien disuelta y mezclamos bien, nuevamente.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta que teníamos reservada en el frigorífico, que habrá reposado unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se forme nata.
Dejamos enfriar como mínimo unas 3 horas hasta que se cuaje y este sólida. Se puede preparar el día anterior.
Desmoldamos abriendo lentamente el molde, para que la tarta fría de queso y limón no se rompa.
Antes de servir nuestra tarta fría de queso y limón podemos rallar un poco de cascara de limón, que además de decorar realza el sabor.
Tarta fría de queso y limón paso a paso |
Cómo hacer tarta fría de queso y limón:
Troceamos las galletas y las ponemos en la licuadora hasta hacerlas harina.
Mezclamos bien la harina de galletas con la mantequilla derretida y la colocamos en un molde, desmontable preferiblemente para facilitar el desmoldado, aplanando bien con ayuda de una espátula de silicona o de una cuchara para formar la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico.
Hervimos los 200 ml de agua y disolvemos la gelatina de limón. Dejamos que se enfríe un poco.
En un bol mezclamos la nata con la crema de queso, la leche y el azúcar; batimos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Añadimos la gelatina bien disuelta y mezclamos bien, nuevamente.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta que teníamos reservada en el frigorífico, que habrá reposado unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se forme nata.
Dejamos enfriar como mínimo unas 3 horas hasta que se cuaje y este sólida. Se puede preparar el día anterior.
Desmoldamos abriendo lentamente el molde, para que la tarta fría de queso y limón no se rompa.
Antes de servir nuestra tarta fría de queso y limón podemos rallar un poco de cascara de limón, que además de decorar realza el sabor.
¡A disfrutar!
Te invito a ver cómo preparamos esta fácil y rica tarta de queso y limón horneada en el microondas ¡Te va a encantar!
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