A esta fácil y rica bebida se le conoce en Colombia con el nombre de salpicón de frutas, en otros sitios se le conoce como sangría de frutas sin alcohol.
El salpicón de frutas es una bebida refrescante con trocitos de fruta que nos puede venir bien como postre o bebida para cualquier momento del día.
Este salpicón de frutas es una buena fuente de vitaminas de todo tipo ya que permite mezclar gran variedad de frutas y cada una de ellas contiene diferentes propiedades nutricionales.
Ingredientes para salpicón de frutas:
1 cucharada de azúcar
Frutas variadas, hoy he utilizado naranja, pera, manzana, papaya (en España se le conoce como papayón), fresa y plátano.
La sandía, el mango y la piña también le van bien.
Zumo de frutas sabor tropical
Salpicón de frutas paso a paso |
Preparación de salpicón de frutas:
Picamos la fruta en trozos pequeños, una pequeña cantidad de cada tipo, hoy he utilizado naranja, pera, manzana, papaya (en España se le conoce como papayón), fresa y plátano; la dejamos en una jarra.Añadimos una cucharada de azúcar y dejamos macerar media hora como mínimo, se puede incluso dejar toda la noche, para que la fruta suelte su jugo. Agregamos el zumo sabor tropical y si lo deseamos más frío añadimos unos cubitos de hielo.
El salpicón de frutas es una bebida típica de la gastronomía Colombia, se prepara utilizando zumo, generalmente de sandía o usando una bebida gaseosa llamada colombiana.
¡Y ahora a refrescarnos con esta rica sangría o salpicón de frutas llena de vitaminas!
0 comentarios:
Publicar un comentario