Ingredientes arroz con chorizo:
2 tazas de arroz redondo
1 diente de ajo grande
1 trozo de pimiento
3 - 3 1/2 tazas de agua
Sal
Arroz con chorizo paso a paso |
Preparación de arroz con chorizo:
Retiramos la piel del chorizo y cortamos la carne en cuadros pequeños.
En una olla con aceite caliente ponemos a freír un diente de ajo cortado por la mitad, retiramos el germen que está en la parte central. Una vez dorado agregamos el trozo de pimiento y el chorizo. Rehogamos durante unos minutos.
Incorporamos el arroz y la sal. Removemos hasta que le arroz cambie de color uniformemente.
Añadimos el agua. Debemos tener en cuenta que con el arroz redondo utilizado hoy necesitamos menos agua que con el arroz largo que requiere el doble de agua que de arroz.
Cuando empiece a reducir el agua bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Dejamos cocer durante 15 minutos y retiramos del fuego.
Ya está listo para servir este fácil y rico arroz con chorizo!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario