Cómo pelar una granada fácil y rápido - Truco para pelar granadas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 4 de noviembre de 2022

Cómo pelar una granada fácil y rápido - Truco para pelar granadas


Granadas roja y rosa peladas


La granada es sin duda una de esas frutas que pueden llegar a generar algo de pereza a la hora de comerla y es que si no empleamos una técnica adecuada para pelarla puede que muchos renuncien a degustarla.

En esta entrada te quiero compartir una manera muy simple que hará que pelar una granada sea una labor muy fácil y rápida.


Si quieres ver en algo más de un minuto cómo pelar una granada rápidamente, aquí te dejo el video para que veas cómo lo hacemos 



La granada es una fruta muy empleada en dietas de adelgazamiento, gracias a sus propiedades diuréticas y su gran contenido en fibra, lo que le otorga un alto poder saciante.

Por su bajo ídice glucemico, la granada es una fruta apta para su consumo por parte de los diabéticos.

La granada destaca por sus propiedades antioxidantes  y antiinflamatorias, gracias a su alto contenido en flavonoides y polifenoles que actúan mejorando el estado de la piel, el pelo y las uñas

Sus granos son muy ricos en potasio, vitaminas A, C, D, E, K, B1, B2; en flavonoides y polifenoles (micronutrientes antioxidantes que previenen el envejecimiento). Así que podemos disfrutarla tomándola en zumos, ensaladas y en fin en todo tipo de recetas dulces o saladas.


Cómo pelar una granada de forma fácil y rápida


Antes que nada vamos a lavar la granada, a continuación hacemos un corte circular en la parte superior; en algunos casos hay que profundizar algo más, porque traen la corteza más gruesa; pero es conveniente que inicialmente lo hagamos de forma superficial para no cortar los granos.

Dentro, podemos observar unas zonas blancas, por las que haremos unos cortes a lo largo; no hace falta llegar hasta abajo, ya que se abre fácilmente con la mano.

Como se aprecia en el video, al abrir la fruta encontramos una parte blanquecina, que retiramos.

Si la granada está muy jugosa, puede que sus jugos salpiquen por todos lados manchando todo a su alrededor; si esto sucede limpia de inmediato para evitar manchas difíciles de quitar, especialmente si el color de la granada es oscuro.

Como ves, solo hay que retirar las membranas blancas para quitar los granos con total facilidad!

Granada roja desgranada


Después de desgranada podemos guardar la granada en un táper bien cerrado, otra manera de hacerlo sería empleando una bolsa plástica con cierre hermético así estará lista para consumir en cualquier momento durante la semana siguiente.

Y así de fácil pelamos las granadas para disfrutar de su delicioso sabor y de sus múltiples beneficios para la salud!!!

Gracias por compartir con tus amigos



Seguro que esta receta súper fácil de tarta de queso y limón en microondas te va a encantar!!!



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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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