Judías verdes estofadas o habichuelas guisadas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

domingo, 20 de junio de 2021

Judías verdes estofadas o habichuelas guisadas

 

Alubias verdes o habichuelas estofadas presentación de receta


Si buscas una receta baja en calorías y con un delicioso sabor; seguro que estas judías, o habichuelas verdes estofadas te van a gustar!

Esta es una de esas recetas ligeras y fáciles de preparar, ideal para cuando hacemos regímen de adelgazamiento, o simplemente deseamos cuidarnos un poco con una alimentación saludable que incluya verduras, y por supuesto las judías verdes son un alimento a tener en cuenta, ya que cuentan con numerosos beneficios como su alto contenido en antioxidantes, fibra, magnesio y potasio; por eso no te puedes perder esta fácil y rica receta de habichuelas, o judías verdes estofadas. Otra receta fácil y rica  que se prepara con un esfuerzo mínimo son las judías verdes con patatas, que puedes servir a cualquier temperatura según tu gusto y puede ser fría, o templada ideales para el verano y que puedes incluso cocinar el día anterior; y la última opción es servirlas calientes para el tiempo frío.


Aquí puedes ver cómo preparamos esta deliciosa receta de judías verdes, o habichuelas guisadas.




Ingredientes para hacer judías verdes, o habichuelas estofadas


3 - 4 cucharas de aceite
1 cebolla pequeña (160g)
90 g pimiento rojo
110 g pimiento amarillo
60 g pimiento verde
4 Tomates 
Sal al gusto
570 g judías verdes
Agua al gusto

La cantidad de ingredientes varía según el gusto


Ingredientes - Alubias verdes o habichuelas estofadas
Ingredientes para alubias verdes o habichuelas estofadas


Para empezar, con un  cuchillo vamos a cortar las puntas de las judías verdes, o habichuelas; hoy estoy empleando judías planas.

si las judías tienen vena, o fibra en los laterales también la quitamos.

Después cortamos las judías en trozos del tamaño de nuestro gusto; esto lo hacemos con las manos; cuando están tiernas se parten muy fácilmente.

Hoy voy a emplear pimientos de diferentes colores; rojo, amarillo y verde para dar contraste al plato, los cortamos en tiras.

La cebolla la hemos cortado en juliana.

En una cazuela o una sartén amplia ponemos unas tres o cuatro cucharas de aceite a calentar. Yo estoy empleando aceite de oliva sabor suave.

Por otra parte he puesto agua a calentar para escaldar los tomates.


Cómo hacer judías verdes estofadas o guisadas

Cuando el aceite esté caliente agregamos la cebolla y a continuación los pimientos de colores cortados y dejamos rehogando.

Por otra parte, hacemos un corte en cruz en la parte superior de los tomates y los dejamos en el agua hirviendo durante un par de minutos, a continuación retiramos del fuego y refrescamos con agua fría. Quitamos la piel a los tomates, los cortamos por la mitad y retiramos las semillas, seguidamente los cortamos en tiras.

Añadimos los tomates cortados a la cazuela y dejamos rehogar unos tres minutos.

Agregamos sal al gusto y mezclamos.

Seguidamente incorporamos las judías verdes o habichuelas y dejamos rehogar unos tres minutos más.

Ahora agregamos agua; no demasiada, lo justo para que todas las judías queden en contacto con el agua.

Tapamos y dejamos que sigan cociendo a fuego medio bajo.

Dejamos cocer con la tapa durante los primeros 15 minutos; luego quitamos la tapa y dejamos que sigan hirviendo para que el agua se vaya evaporando, las dejamos hasta que estén en el punto de cocción de nuestro gusto; removiendo de vez en cuando para que se hagan todas por igual.

¡Y así de fácil hemos preparado este rico plato de judías verdes estofadas o guisadas!

Ahora están listas para empezar a disfrutar de una fácil y rica comida saludable.



Aquí podrás ver cómo preparamos una deliciosa receta de alubias o judías blancas con verduras, que seguro también te puede gustar! 


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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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