Judías verdes estofadas o habichuelas guisadas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

domingo, 20 de junio de 2021

Judías verdes estofadas o habichuelas guisadas

 

Alubias verdes o habichuelas estofadas presentación de receta


Si buscas una receta baja en calorías y con un delicioso sabor; seguro que estas judías, o habichuelas verdes estofadas te van a gustar!

Esta es una de esas recetas ligeras y fáciles de preparar, ideal para cuando hacemos regímen de adelgazamiento, o simplemente deseamos cuidarnos un poco con una alimentación saludable que incluya verduras, y por supuesto las judías verdes son un alimento a tener en cuenta, ya que cuentan con numerosos beneficios como su alto contenido en antioxidantes, fibra, magnesio y potasio; por eso no te puedes perder esta fácil y rica receta de habichuelas, o judías verdes estofadas. Otra receta fácil y rica  que se prepara con un esfuerzo mínimo son las judías verdes con patatas, que puedes servir a cualquier temperatura según tu gusto y puede ser fría, o templada ideales para el verano y que puedes incluso cocinar el día anterior; y la última opción es servirlas calientes para el tiempo frío.


Aquí puedes ver cómo preparamos esta deliciosa receta de judías verdes, o habichuelas guisadas.




Ingredientes para hacer judías verdes, o habichuelas estofadas


3 - 4 cucharas de aceite
1 cebolla pequeña (160g)
90 g pimiento rojo
110 g pimiento amarillo
60 g pimiento verde
4 Tomates 
Sal al gusto
570 g judías verdes
Agua al gusto

La cantidad de ingredientes varía según el gusto


Ingredientes - Alubias verdes o habichuelas estofadas
Ingredientes para alubias verdes o habichuelas estofadas


Para empezar, con un  cuchillo vamos a cortar las puntas de las judías verdes, o habichuelas; hoy estoy empleando judías planas.

si las judías tienen vena, o fibra en los laterales también la quitamos.

Después cortamos las judías en trozos del tamaño de nuestro gusto; esto lo hacemos con las manos; cuando están tiernas se parten muy fácilmente.

Hoy voy a emplear pimientos de diferentes colores; rojo, amarillo y verde para dar contraste al plato, los cortamos en tiras.

La cebolla la hemos cortado en juliana.

En una cazuela o una sartén amplia ponemos unas tres o cuatro cucharas de aceite a calentar. Yo estoy empleando aceite de oliva sabor suave.

Por otra parte he puesto agua a calentar para escaldar los tomates.


Cómo hacer judías verdes estofadas o guisadas

Cuando el aceite esté caliente agregamos la cebolla y a continuación los pimientos de colores cortados y dejamos rehogando.

Por otra parte, hacemos un corte en cruz en la parte superior de los tomates y los dejamos en el agua hirviendo durante un par de minutos, a continuación retiramos del fuego y refrescamos con agua fría. Quitamos la piel a los tomates, los cortamos por la mitad y retiramos las semillas, seguidamente los cortamos en tiras.

Añadimos los tomates cortados a la cazuela y dejamos rehogar unos tres minutos.

Agregamos sal al gusto y mezclamos.

Seguidamente incorporamos las judías verdes o habichuelas y dejamos rehogar unos tres minutos más.

Ahora agregamos agua; no demasiada, lo justo para que todas las judías queden en contacto con el agua.

Tapamos y dejamos que sigan cociendo a fuego medio bajo.

Dejamos cocer con la tapa durante los primeros 15 minutos; luego quitamos la tapa y dejamos que sigan hirviendo para que el agua se vaya evaporando, las dejamos hasta que estén en el punto de cocción de nuestro gusto; removiendo de vez en cuando para que se hagan todas por igual.

¡Y así de fácil hemos preparado este rico plato de judías verdes estofadas o guisadas!

Ahora están listas para empezar a disfrutar de una fácil y rica comida saludable.



Aquí podrás ver cómo preparamos una deliciosa receta de alubias o judías blancas con verduras, que seguro también te puede gustar! 


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo