Dorada al horno Receta muy fácil ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

miércoles, 27 de febrero de 2019

Dorada al horno Receta muy fácil


Dorada-horno-Presentacion


Hoy vamos a preparar una dorada entera al horno, ya que es una receta muy fácil que merece la pena tener en cuenta a la hora de preparar un rico pescado.

Así que si estás pensado en una receta de pescado al horno que sea muy fácil y rápida de preparar sin duda nuestra receta de dorada al horno es la mejor opción.

En este blog también podrás encontrar otras recetas diferentes a las ya tradicionales, ya que son ideas de su autora que han tenido un resultamos sumamente delicioso como podrás comprobar con esta receta de merluza en salsa de calabaza y curry, o esta otra de merluza preparada con especias y nata al estilo Ampis Recetas que seguro de ahora en adelante las vas a incorporar en tu recetario para ocasiones especiales.

Para preparar esta receta de dorada al horno vamos a emplear limón, ajo y laurel ¡Así de fácil y rico!

Con esta receta de dorada al horno conseguirás unos lomos de pescado muy jugosos y realmente deliciosos.

Desde aquí podrás ver en vídeo cómo preparamos esta fácil y rica receta de dorada entera al horno, empezando con la limpieza del pescado y continuando con la preparación de la receta de la dorada al horno que te traemos hoy.





Ingredientes para hacer dorada al horno


2 doradas
Sal al gusto
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 limón mediano
Aceite de oliva
Vino blanco
Agua

Para la guarnición
Patatas


Dorada-horno-Ingredientes


Cómo hacer dorada al horno fácil

Lo primero que hacemos es limpiar las doradas


Podemos pedir al pescadero que nos prepare la dorada para hornear, o la podemos limpiar en casa, por eso hoy empezamos desde la limpieza del pescado antes de pasar a preparar estas ricas doradas al horno, como podrás ver en el vídeo.

Si es necesario limpiamos bien la dorada, empezamos retirando las escamas con un descamador, o si no disponemos de uno, como en mi caso, empleando un cuchillo grueso o el lado sin filo de un  cuchillo fino para facilitar la tarea. Continuamos cortando las aletas.

Podemos hornear las doradas con, o sin cabeza, según el gusto.


Empezamos a preparar la receta de doradas al horno


Una vez tenemos limpio el pescado añadimos sal sobre las doradas y también dentro del pescado.

Hacemos dos cortes en la parte superior de cada lomo de la dorada y a continuación lo ponemos en una fuente apta para horno.

Cortamos el limón en rodajas y ponemos media rodaja en cada corte de la dorada.

Chafamos los dientes de ajo y dejamos uno en el interior de cada dorada junto con las hojas de laurel y una o dos rodajas de limón.

Dorada-horno-paso-paso

Exprimimos el limón que nos quede sobre las doradas, seguidamente añadimos un chorro de aceite, en mi caso he empleado aceite de oliva sabor suave; a continuación las regamos con un chorro de vino blanco y finalizamos con una pequeña cantidad de agua a gusto del cocinero.

Precalentamos el horno durante 10 minutos con calor por arriba y abajo, horneamos durante 20 minutos a 175º. El tiempo de horneado puede variar según el tamaño de las doradas.

Mientras el pescado estaba en el horno he cortado unas patatas y las he frito para servirlas como guarnición de las doradas.

Pasado el tiempo de horneado retiramos del horno y añadimos las patatas para que tomen el sabor de la salsa. Servimos bien caliente.

¡Ahora solo queda empezar a disfrutar de estas jugosas doradas al horno!

Dorada-horno-Receta-Facil


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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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