Bizcocho de uvas verdes ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 24 de septiembre de 2018

Bizcocho de uvas verdes




Es temporada de uvas y por supuesto no podíamos dejar pasar la ocasión para disfrutar de un fácil y rico bizcocho de uvas verdes.

Hoy vamos a preparar un bizcocho de uvas verdes suave, húmedo y sabroso, ya sea que te guste encontrar los trozos de fruta, como si no.

Generalmente los niños no quieren bizcochos con trozos de fruta, pero si lo de los trocitos de fruta no representa ningún problema puedes poner todas las uvas con piel, únicamente tendrás que retirar las semillas; y para los que no quieren encontrar nada de nada, lo mejor es poner las uvas peladas, ya que por mucho que busquen y rebusquen no encontrarán ni uno solo; así que con esta receta de bizcocho de uvas verdes ¡Ni lo notarán!

En este blog encontrarás una gran variedad de recetas preparadas con uvas, además del bizcocho de uvas verdes; como este batido detox de plátano, uvas y semillas de lino sin azúcar; o unos ricos escalopines de cerdo con uvas y manzana, por darte algunos ejemplos.

Podemos preparar este rico bizcocho de uvas verdes para los desayunos o meriendas, y por qué no, también como postre!!!




Ingredientes para bizcocho de uvas verdes

Para el bizcocho de uvas verdes

1 vaso aceite de girasol
200 g azúcar blanca
4 huevos
1 vaso yogur natural (griego)
3 vasos harina normal
1 pizca de sal
1 sobre levadura en polvo (15g)
Uvas verdes frescas (280 g)


Para decorar

Azúcar glass
Uvas naturales


Para el molde

Mantequilla
Harina

Para medir algunos de los ingredientes he utilizado un vaso de los del yogur.




Preparación para bizcocho de uvas verdes naturales


Vamos a empezar engrasando y enharinando el molde que utilizaremos para hacer nuestro bizcocho de uvas verdes, yo suelo poner sobre la base del molde un trozo de  papel aluminio, así es mucho más fácil desmoldarlo, además de proteger la base del bizcocho para que no quede muy oscura.


Continuamos preparando los ingredientes para nuestro bizcocho de uvas verdes.

Como primer paso soltamos del ramillete las uvas, cuidando de que no quede ningún tallo, las  lavamos muy bien con abundante agua, les quitamos las semillas y a una parte si quieres le quitas la piel y al resto se la dejas, esto depende un poco del gusto, ya que las uvas sin piel prácticamente no las encontrarás después en el bizcocho, pero su sabor será muy intenso, además de aportarle humedad. Reservamos

Como verás en el vídeo he mezclado aceite de girasol con aceite de oliva sabor suave, porque no tenía suficiente aceite de girasol, mi recomendación es que no utilices aceite de oliva virgen extra, ya que el sabor es demasiado fuerte, siempre que sea necesario intenta mezclar con aceite de oliva sabor suave.

He empleado yogur griego natural sin azúcar, en caso de emplear yogur azucarado, ten en cuenta que debes disminuir la cantidad de azúcar de la lista de ingredientes.

Para finalizar la preparación de los ingredientes, en un colador vamos a poner los 3 vasos (de los de yogur) de harina, una pizca de sal y el sobre de levadura en polvo.




Cómo hacer bizcocho de uvas verdes


En un recipiente ponemos el vaso de aceite, el azúcar y los huevos. Batimos bien, si disponemos de una batidora eléctrica muchísimo mejor,  nos debe quedar una mezcla bastante cremosa y algo blanquecina.

Añadimos el vaso de yogur y batimos nuevamente. Hasta aquí utilizamos la batidora eléctrica.

Ponemos a precalentar el horno a 180° con calor por arriba y abajo durante unos diez minutos.

Empezamos añadiendo la harina a la mezcla que batimos anteriormente, esto lo haremos en tres o cuatro partes, mezclando bien cada vez que incorporamos harina. Para este paso utilizamos unas varillas manuales.

Antes de terminar de agregar la totalidad de la harina añadimos las uvas peladas, incluyendo todo el zumo que han soltado; mezclamos y terminamos de agregar el resto de harina mezclando bien.

Vertemos la mezcla de la que será nuestro bizcocho de uvas verdes en el molde que tenemos preparado.

Para terminar distribuimos las uvas que dejamos con piel sobre toda la superficie del bizcocho.

Llevamos al horno y dejamos unos 40 minutos a 180 grados con calor por arriba y abajo; yo lo he dispuesto sobre la rejilla en la segunda altura;  aunque el tiempo es aproximado porque varía según el horno. cada horno es un mundo y no todos los bizcochos tardan lo mismo.

Pasados 30 minutos el bizcocho ya tenía un bonito color dorado pero aún le faltaba tiempo de horneado; por eso lo cubrí con un trozo de papel aluminio con unos orificios para que saliera el aire y así no se quemara.

Después de otros diez minutos verificamos que el palillo sale limpio, indicando que nuestro bizcocho de uvas verdes ya está hecho.

Dejamos enfriar sobre la rejilla unos 45 minutos antes de desmoldar; normalmente no hace falta pasar el cuchillo por los bordes porque el bizcocho de uvas verdes se suelta solo de los bordes al enfriarse.




¡Y ahora ya podemos empezar a disfrutar de este suave y jugoso bizcocho de uvas verdes que seguro te va a encantar!


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2 comentarios:

  1. Me encantan los bizcochos jugosos,de hoy no pasa,voy a por el.

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    Respuestas
    1. Espero que lo disfrutes mucho 😋😋😋.
      Un abrazo 😃🤗🤗

      Eliminar

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