A la crema de queso para cobertura de postres y bizcochos se le conoce también con el nombre de frosting de queso, frosting de queso crema o betún de queso.
La cobertura de queso crema es muy pero muy fácil de preparar, además de ser suave y cremosa también es muy sabrosa.
Esta crema de queso es ideal para rellenar bizcochos; al tener una buena consistencia es perfecta para decorar todo tipo de tartas, galletas o cupcakes.
Ingredientes para preparar cobertura de queso crema para decorar postres y bizcochos
75 g mantequilla (punto pomada)
130 g azúcar blanco (6 cucharas soperas)
300 g queso crema (tipo philadelphia)
3 ml esencia de vainilla
Ingredientes para cobertura de queso crema, o frosting de queso |
Cómo hacer cobertura de queso crema
Como lo dice en la lista de ingredientes la mantequilla que vamos a emplear debe estar a punto de pomada. Para conseguir el punto de pomada, sacamos de la nevera la mantequilla unas horas antes a la preparación de la receta; en mi caso la dejé fuera de la nevera desde la noche anterior; lo ideal es que la mantequilla esté a temperatura ambiente a la hora de preparar el frosting de queso, así será mucho más fácil y rápido integrarlo, especialmente si no empleamos una batidora eléctrica.
Ponemos la mantequilla en un recipiente, mejor si es redondo, añadimos el azúcar blanco y mezclamos un poco antes de empezar a batir, como lo hicimos en el video.
Batimos con unas varillas manuales y si disponemos de una batidora eléctrica será mucho más rápido.
Cuando la mantequilla esté cremosa añadimos el queso crema tipo philadelphia y la esencia de vainilla.
Continuamos batiendo hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes y la mezcla esté bien cremosa y suave.
Dejamos la crema de queso, o frosting de queso en la nevera hasta el momento de su utilización.
¡Y nuestra cobertura de queso está lista para transformar un sencillo bizcocho en una atractiva y cremosa tarta!
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