Arroz con leche ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 2 de marzo de 2018

Arroz con leche


Receta-arroz-con-leche


Uno de los postres más populares en el mundo entero es el arroz con leche, podríamos decir que es el postre internacional por excelencia pues se presenta como plato típico de muchos países, aunque con algunas pequeñas variaciones.

¡Con esta fácil y rica receta conseguirás un arroz con leche cremoso y sabroso!

El arroz con leche es un postre que aunque toma algo de tiempo prepararlo, debido a que el éxito radica precisamente en cocinarlo a fuego suave y removerlo continuamente, es rico y fácil.

Este postre de arroz con leche es ideal para preparar con antelación, pues al día siguiente está más sabroso; como sucede con otros postres fríos como por ejemplo una tarta fría de queso y limón, o unas trufas de chocolate y coco.






Ingredientes para arroz con leche


250 g de arroz redondo
2 vasos de agua
140 g de azúcar
1 rama grande de canela, o 2 finas
1 trozo de corteza de limón (sin la parte blanca)
4 - 5 vasos de leche
Canela en polvo, para decorar


Arroz-leche
Ingredientes para preparar arroz con leche


Cómo hacer arroz con leche


Lavamos muy bien el limón y cortamos unas tiras, intentando no quitar la parte blanca de la piel de limón; dejamos hervir a fuego suave.

En una olla con agua (aproximadamente 1/2 litro) ponemos la rama de canela con el azúcar y la piel de limón.

Cuando el agua rompa a hervir y se vea algo oscura, como en el vídeo, agregamos el arroz previamente lavado.

El arroz que utilizamos es el de grano redondo.

Removemos y dejamos que vaya hirviendo a fuego suave, movemos de vez en cuando para que no se vaya a pegar.

Cuando el agua se reduzca agregamos un vaso de leche y dejamos que continúe cocinándose el arroz, sin dejar de remover de vez en cuando.

No vamos a añadir toda la leche de una vez, lo vamos a hacer de a un vaso poco a poco, cada vez que el arroz reduzca el líquido añadimos más leche.

Es importante no dejar de remover, primero porque se puede pegar el arroz al fondo de la cazuela y segundo porque el secreto para que el arroz quede más cremoso es precisamente remover continuamente.

Si te gusta el arroz entero este puede ser el momento para revisar el punto, pero si lo prefieres más hecho puedes agregar  medio, o un vaso más de leche, según el gusto de cocción del arroz y lo líquido que lo prefieras.

Retiramos del fuego y dejamos reposar.

El arroz con leche es un plato que se puede comer frío o caliente, todo depende del gusto.

Debemos tener en cuenta que al reposar y enfriarse el arroz con leche absorbe bastante líquido va a quedar más denso; así que hay que dejarlo más líquido de lo que pretendamos servir, especialmente si se sirve frío.

¡Disfruta de este fácil y rico postre de arroz con leche!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo