Natillas colombianas de coco ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 12 de diciembre de 2016

Natillas colombianas de coco


Natillas-colombianas-de-coco paso-a-paso


Con estas natillas de coco hacemos un homenaje a la comida típica colombiana, ya que son un postre típico de las navidades de este bello país, que suelen empezar a degustarse desde el comienzo de la Novena de Aguinaldo y  por supuesto no pueden faltar en la fiesta de Navidad.

Esta receta de natillas colombianas de coco es muy fácil y rápida de preparar, además se puede preparar con antelación, ya que es un postre que se sirve frío.


Aquí tienes el vídeo de esta fácil y rica receta de natillas colombianas de coco.




Ingredientes para natillas colombianas de coco


4 vasos de leche (1 litro)
4 - 5 cucharas soperas bien llenas de azúcar, o a gusto
4 cucharas soperas colmadas de coco rallado
5 cucharas soperas bien llenas de fécula de maíz (Tipo maizena)
1 rama  grande de canela

Para decorar:
1 cuchara sopera de coco rallado


Natillas-colombianas-de-coco paso-a-paso
Natillas colombianas de coco paso a paso


Como hacer natillas colombianas de coco


En un cazo ponemos la leche (reservando  un vaso) a fuego medio, agregamos la rama de canela y el azúcar.  Dejamos a fuego muy suave con la cazuela tapada hasta que hierva y la canela suelte todo su sabor y aroma.

Disolvemos la fécula de maíz en la leche reservada y añadidos el coco rallado.

Agregamos al cazo la leche con la fécula de maíz y el coco rallado sin dejar de remover ni un minuto, de lo contrario se formarán grumos. Dejamos hervir hasta que la mezcla esté bien espesa.

Vertemos la mezcla en una fuente o plato hondo, o en un recipiente de cristal.

Para decorar las natillas colombianas de coco espolvoreamos por encima una cucharada de coco rallado.  Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico durante dos horas.

Opcionalmente para darle algo de color a las natillas puedes dorar un poco el coco antes de decorar.

Y ya podemos degustar estas fáciles y ricas natillas colombianas de coco, no solo durante las fiestas navideñas, sino cada vez que nos apetezca!!!



Aquí tienes la receta de las natillas colombianas de panela y uvas pasas que seguro también te puede interesar




Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo