Con estas natillas de coco hacemos un homenaje a la comida típica colombiana, ya que son un postre típico de las navidades de este bello país, que suelen empezar a degustarse desde el comienzo de la Novena de Aguinaldo y por supuesto no pueden faltar en la fiesta de Navidad.
Esta receta de natillas colombianas de coco es muy fácil y rápida de preparar, además se puede preparar con antelación, ya que es un postre que se sirve frío.
Aquí tienes el vídeo de esta fácil y rica receta de natillas colombianas de coco.
Ingredientes para natillas colombianas de coco
4 vasos de leche (1 litro)
4 - 5 cucharas soperas bien llenas de azúcar, o a gusto
4 cucharas soperas colmadas de coco rallado
5 cucharas soperas bien llenas de fécula de maíz (Tipo maizena)
1 rama grande de canela
Para decorar:
1 cuchara sopera de coco rallado
Natillas colombianas de coco paso a paso |
Como hacer natillas colombianas de coco
En un cazo ponemos la leche (reservando un vaso) a fuego medio, agregamos la rama de canela y el azúcar. Dejamos a fuego muy suave con la cazuela tapada hasta que hierva y la canela suelte todo su sabor y aroma.
Disolvemos la fécula de maíz en la leche reservada y añadidos el coco rallado.
Agregamos al cazo la leche con la fécula de maíz y el coco rallado sin dejar de remover ni un minuto, de lo contrario se formarán grumos. Dejamos hervir hasta que la mezcla esté bien espesa.
Vertemos la mezcla en una fuente o plato hondo, o en un recipiente de cristal.
Para decorar las natillas colombianas de coco espolvoreamos por encima una cucharada de coco rallado. Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico durante dos horas.
Opcionalmente para darle algo de color a las natillas puedes dorar un poco el coco antes de decorar.
Y ya podemos degustar estas fáciles y ricas natillas colombianas de coco, no solo durante las fiestas navideñas, sino cada vez que nos apetezca!!!
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