Pure de Calabaza o Zapallo - Receta de Crema de calabaza o Auyama baja en calorías ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

domingo, 17 de diciembre de 2023

Pure de Calabaza o Zapallo - Receta de Crema de calabaza o Auyama baja en calorías



Crema-Puré-calabaza-zapallo-auyama-pumpkin


Si estás pensando qué preparar con calabaza o zapallo porque estás siguiendo una dieta alimenticia con pocas calorías y que ademas de ser fácil de preparar tenga un delicioso sabor, déjame decirte que vas a disfrutar tanto con esta receta de crema o puré de calabaza que repetirás muchas veces ¡Te va a encantar !

 


La crema o puré de calabaza es una receta que puedes servir tanto fría como caliente, según la época del año y por supuesto tus preferencias. 


Ingredientes para hacer crema o puré de calabaza


Aceite 
3 dientes de ajo 
1 cebolla mediana 
1/2 pimiento verde pequeño 
1/2 pimiento rojo mediano 
1 kilo calabaza o zapallo 
Sal 
Agua 


Cómo hacer crema o puré de calabaza o zapallo


Vamos a empezar con la preparación de los ingredientes; pelamos y cortamos los dientes de ajo, hoy voy a emplear 3 de tamaño medio. Continuamos con una cebolla mediana, la puedes cortar en trozos grandes si así lo prefieres, porque al final la trituraremos. 

Agregamos aceite a la olla o cazuela y ponemos a calentar; hoy estoy empleando aceite de girasol pero pedes emplear el aceite que normalmente emplees para cocinar, una vez caliente el aceite añadimos los ajos cortados y los dejamos dorar a fuego suave, de esta manera no se quemarán, ya que si los ajos de doran a fuego muy fuerte es mucho más fácil que al menor descuido se quemen o por supuesto esto hará que amarguen en la receta. 

Ahora vamos a cortar los pimientos, yo estoy empleando medio pimiento rojo de tamaño medio y medio pimiento verde de tamaño pequeño; después de lavarlos muy bien quitamos la parte blanca y las semillas, antes de cortarlos en trozos. 

Ya hemos lavado perfectamente la calabaza, ahora vamos a cortar los trozos que emplearemos para nuestra receta; lo mejor es emplear un cuchillo grande ya que la calabaza o zapallo suele ser bastante dura. Yo no la voy a emplear toda, así que reservo la parte superior de la calabaza para otra receta. 

A continuación vamos a retirar las partes de la cáscara que tengan manchas o que la cáscara sencillamente no esté en perfecto estado, esto lo podemos hacer empleando un cuchillo o un pelador de patatas; después le retiramos las semillas la cortamos en trozos no demasiado grandes para que se cocinen antes. 

Vamos a revisar los ajos que se están dorando a fuego suave, les damos la vuelta y subimos el fuego a medio; añadimos la cebolla picada y seguidamente los pimientos cortados; mezclamos los ingredientes y dejamos rehogar. Terminamos de cortar la calabaza y la incorporamos junto con los demás ingredientes; removemos y dejamos rehogar.

Añadimos sal al gusto y removemos.

Dejamos sofreír de 3 a 5 minutos aproximadamente para que se mezclen los sabores de los ingredientes y a continuación añadimos agua, el agua puede ser caliente o estar a temperatura ambiente, hasta cubrir la calabaza o un poquito más, cuidando de no excedernos para que no quede demasiado líquida, ya que la calabaza al cocinarse suelta agua; por supuesto esto depende del gusto de cada uno, si prefieres un puré o si optas por una crema más líquida. Tapamos y dejamos hervir. 

Pasados unos 15 minutos verificamos el punto de cocción de la calabaza trinchando con un tenedor la cáscara; ya que es la parte más dura; igualmente rectificamos el punto de sal. 

Para finalizar pasamos por una batidora manual o bien por una licuadora de vaso hasta que todos los ingredientes estén completamente triturados. 

Crema-Pure-calabaza-Auyama-Zapallo-Pumpkin-olla

Podemos servir nuestra crema de calabaza o auyama acompañada de picatostes por ejemplo, hoy voy a emplear crema de leche o nata de cocinar y unas semillas de calabaza para decorar; así empleamos todas las partes de la calabaza para no perdernos ninguna de sus maravillosas propiedades. 

Y nuestra deliciosa crema o puré de calabaza o zapallo ya está lista para empezar a disfrutar!!!


 Seguramente te interese ver cómo preparamos esta fácil y rica receta de merluza con calabaza y curry!




Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo