Tarta de piña en horno microondas - Receta fácil ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

domingo, 30 de junio de 2019

Tarta de piña en horno microondas - Receta fácil





Hoy te quiero compartir mi receta de tarta de piña en microondas muy rica y fácil, que además se prepara en muy poco tiempo.

Puedes servir esta rica tarta de piña al microondas como un rico postre, o para una deliciosa merienda; está realmente exquisita.

En Fácil y Rico Ampis Recetas encontrarás otras recetas de bizcochos al microondas, como este bizcocho de plátano al microondas sin azúcar; o esta rica tarta de manzana y caramelo al microondas que seguro no te podrás perder.


Aquí puedes ver en vídeo cómo preparamos esta fácil y rica tarta de piña hecha totalmente en el horno microondas.





Ingredientes para hacer tarta de piña al microondas


Para hacer el caramelo

100 g de azúcar común
Agua



Para el bizcocho

200 ml nata para montar, o crema de leche
1 pizca de sal
130 g azúcar
1 lata de piña en almíbar (560g)
3 huevos grandes
200 g harina de uso común
10 g Levadura en polvo




Cómo preparar caramelo al microondas


Para empezar con la receta preparamos el caramelo, que será la base de nuestra tarta de piña.

El caramelo lo podemos preparar en una cazuela o sarten al fuego, en cuyo caso ponemos el azúcar a fuego suave y dejamos que tome el color deseado, moviendo la sartén de vez en cuando para que toda el azúcar se dore por igual.

Yo voy a preparar el caramelo para esta rica tarta de piña empleando el microondas.

En el mismo recipiente apto para microondas,  que vamos a utilizar como molde para nuestra tarta de piña, ponemos el azúcar; a continuación lo humedecemos con dos cucharas soperas de agua; removemos para asegurarnos que toda el azúcar esté húmeda.

Si es la primera vez que preparas un caramelo en tu microondas te recomiendo que hagas lo mismo que he hecho  yo, ya que en mi caso es la primera vez que preparo caramelo con este horno, por eso lo voy revisado con frecuencia para no llevarme un disgusto y que en un descuido se me pueda quemar.

Llevamos el azúcar húmedo al microondas y lo ponemos a máxima potencia, yo le he programado 4 minutos, pasado este tiempo lo he revisado, como puedes ver en el vídeo aunque todavía no tenía color lo he sacado para enseñarte cómo iba el proceso, si pasado este tiempo puedes ver por el cristal del microondas cómo va el color del caramelo, sin necesidad de abrir el horno , ni siquiera hará falta sacarlo,  directamente puedes programar más tiempo.

Si tu microondas tiene cristal oscuro, tendrás que abrir el horno para comprobar cómo va el proceso; si lo sacas, con mover un poco el recipiente basta, ya que el cambio de temperatura hace que se cristalice el azúcar; si esto sucede removemos el azúcar y añadimos 2 o 3 cucharas de agua antes de llevarlo nuevamente al microondas otros 5 minutos.

Debes tener en cuenta que el azúcar seca se quema en el microondas, por lo tanto es muy importante humedecer el azúcar.

Revisamos el caramelo las veces que haga falta, ya que el tiempo puede variar en cada microondas. Cuando empieza a tomar color debemos revisar cada pocos minutos para evitar que el caramelo se queme, ya que puede bastar un minuto para pasar de caramelo oscuro a caramelo quemado.

Por otra parte, mientras el caramelo está en el microondas, vamos a sacar la piña de la lata y dejamos las rodajas en un colador para que se escurran bien; reservando el almíbar.

Cortamos tres de las rodajas de piña por la mitad.

Una vez el caramelo tome el color deseado lo sacamos del microondas y lo dejamos enfriar.

Cuando el caramelo se ha enfriado ponemos una rodaja entera en el centro del molde y alrededor las mitades que cortamos, o lo decoras a tu gusto. Reservamos.



Como hacer bizcocho para tarta de piña al microondas


En un recipiente amplio ponemos la nata para montar,  nata de repostería, o crema de leche, la pizca de sal y el azúcar; batimos brevemente para integrar los ingredientes, puedes hacerlo empleando una batidora eléctrica o varillas manuales.

En un colador o cernidor ponemos la harina de uso común junto con la levadura  en polvo, o polvo de hornear, y cernimos para evitar que queden grumos.

Ahora vamos a empezar a añadir la harina, lo hacemos en dos o tres veces, batimos con unas varillas manuales hasta integrar con los demás ingredientes líquidos;  mezclamos bien cada vez que añadimos harina.

Cortamos en trozos más pequeños las rodajas de piña que sobraron, o si lo prefieres, simplemente cortas la piña en trozos muy pequeños.

He cortado las rodajas de piña que sobraron en trozos más pequeños; ahora le voy a añadir 100 mililitros del almíbar. Trituramos ligeramente la piña con la batidora, o si lo prefieres, simplemente cortas la piña en trozos muy pequeños.

A la masa para el bizcocho añadimos la piña triturada, y mezclamos.

Ya tenemos la mezcla lista para hacer el bizcocho al microondas; ya solo nos queda verterlo sobre el caramelo y la piña que hemos puesto en la base del molde.

Llevamos el bizcocho al microondas a potencia máxima y dejamos  durante 12 minutos.

Después de los doce minutos en el microondas introducimos un palillo  o una brocheta y verificamos que la brocheta sale limpia; lo que indica que el bizcocho ya está hecho.

A continuación vamos a trinchar el bizcocho con el mismo palillo; lo hacemos por toda la superficie; seguidamente regamos cuidadosamente con los 125 mililitros de almíbar que nos había sobrado.

Dejamos reposar unos cinco, o diez minutos para que se absorba el almíbar.

Desmoldamos la tarta aún caliente, teniendo cuidado para no quemarnos.

Ahora trinchamos nuevamente un poco y terminamos de añadir el resto del almíbar que nos quedó, con cuidado para que no se salga de la tarta.

Como puedes ver en el vídeo el bizcocho de piña ha quedado muy esponjoso y el almíbar le añade una jugosidad increíble.

¡Y nuestra tarta de piña hecha en el horno microondas está lista para servir y disfrutar!



Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo