Batido de mango, o crema de mango natural ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

domingo, 27 de enero de 2019

Batido de mango, o crema de mango natural




Los jugos, o batidos de frutas son muy ricos y fáciles de preparar y este batido de mango natural que preparamos hoy es una buena opción a la hora de elegir un nutritivo postre, o para tomar una sabrosa bebida con fruta natural a la hora que te apetezca.

El mango es sin duda una fruta exótica con un extraordinario sabor al que cuesta resistirse, por eso hoy vamos a preparar un cremoso y sabroso batido de mango utilizando esta fruta en su estado natural.

Con esta receta conseguirás un smoothie de mango rico en proteínas y vitaminas A, K y C.

Cuando el mango está bien maduro podemos aprovechar la piel que está rojiza o amarilla,  así obtendremos un batido más espeso y más cremoso; también es una manera de aprovechar las vitaminas contenidas en la piel del mango.


Desde aquí puedes ver en vídeo como preparamos esta fácil y rica receta de batido de mango, o crema de mango natural.




Ingredientes para hacer batido de mango natural

1 mango bien maduro
2 cucharas de azúcar
450 ml de leche

Las cantidades aquí descritas son orientadoras y pueden variar de acuerdo al tamaño del mango y por supuesto al número de comensales.




Cómo hacer batido de mango o crema de mango natural


Para empezar vamos a lavar muy bien el mango, en este caso el mango empleado tiene parte de piel de color amarilla, verde y  roja; vamos a dejar la piel amarilla y roja y un cuchillo retiramos la piel de color verde.

A continuación cortamos el mango en cuadros.

Pasamos el mango cortado a una batidora, yo voy a utilizar una batidora de vaso, pero puedes hacerlo con una batidora manual.

Añadimos azúcar al gusto, yo he utilizado 2 cucharas soperas no muy llenas, y finalmente agregamos la leche, en mi caso 450 mililitros de leche semidesnatada, pero puedes emplear la de tu preferencia.

La cantidad de leche puede variar según deseemos que nos quede un batido un poco más claro  o como una crema de mango y que nos quede bastante más denso.

Batimos bien hasta que vemos que la piel está prácticamente desecha.

A continuación pasamos el batido de mango por un colador, así obtendremos un batido muy suave y cremoso.

Para preparar nuestro batido de mango de hoy hemos utilizado parte de la piel del mango, por eso se hace necesario colarlo. En caso de no emplearse la piel y prepararlo empleando únicamente la pulpa del mango no hace falta colar.

¡Y ya tenemos nuestro batido de mango o crema de mango natural listo para servir y empezar a disfrutar!




Y si lo tuyo son los batidos hechos con fruta natural, seguro que no te podrás resistir a esta fácil y rica receta de batido de fresas y plátano.




Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo