Tarta de manzana y nata sin azúcar ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 15 de octubre de 2018

Tarta de manzana y nata sin azúcar


Tarta-manzana-nata-sin-azúcar


Hoy vamos a preparar una fácil y rica tarta de manzana y nata sin azúcar que está para repetir una y otra vez sin cansarte!!!

Nuestra tarta de manzana y nata no es más que un rico bizcocho con muy poca miga y mucha manzana que le da un sabor fantástico, especial para todos los amantes de los bizcochos y tartas con muchos trozos de fruta.


Ingredientes para tarta de manzana y nata sin azúcar


200 ml de nata de repostería o crema de leche
1 pizca de sal
25-30 ml de vino dulce
12,5 ml edulcorante líquido
3 huevos grandes
2 vasos de harina (160g)
1 sobre de levadura
7 - 8 manzanas pequeñas (500 g de manzana aproximadamente)
20 ml zumo de limón

Para el molde
Mantequilla y harina

Como medida he utilizado un vaso  de 225 ml de capacidad.


Tarta-manzana-nata-sin-azúcar-ingredientes
Ingredientes para tarta de manzana y nata


Cómo hacer tarta de manzana y nata

Para empezar lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en gajos; para evitar que se oxiden las regamos con el zumo de limón.

En un recipiente ponemos la nata para montar, o crema de leche; adicionamos una pizca de sal, los huevos, el vino dulce y el edulcorante líquido; batimos unos minutos hasta que la mezcla quede cremosa.

Tarta-manzana-nata-sin-azúcar-paso-a-paso

En un colador o cernidor ponemos la harina y la levadura; empezamos a agregar la mezcla poco a poco. Batimos cada vez que añadimos harina hasta terminarla.

Para finalizar la preparación de la masa para la que será nuestra tarta de manzana con nata, adicionamos toda la manzana, que hemos pelado y cortado con antelación. Mezclamos bien.

Tarta-manzana-nata-sin-azúcar-paso-a-paso-2

Precalentamos el horno a 175º con calor por arriba y abajo.

Preparamos un recipiente para horno, yo he utilizado un molde de cinturón y he puesto sobre la base papel aluminio, para facilitar el des-moldado de la tarta de manzana y nata; engrasamos y enharinamos para posteriormente verter todo el preparado y llevar al horno.

Horneamos durante 30 minutos, con calor por arriba y abajo. Lo he puesto en el segundo nivel.

Como siempre digo, el tiempo de horneado depende de cada electrodoméstico, siempre hay que verificar con un palillo; si sale manchado indica que le falta tiempo de cocción y tendremos que dejarlo unos minutos más en el horno.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla como mínimo media hora antes de desmoldar nuestra tarta de manzana y nata.

Tarta-manzana-nata-sin-azúcar-horneado


Seguro que disfrutarás mucho viendo las caras que ponen todos al probar esta fácil y rica tarta de manzana y nata!


Aquí tienes el video de la preparación de esta esponjosa tarta de manzana y de canela hecha en sartén que seguro te va a gustar!



Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo