Cómo desalar marisco - Quitar exceso de sal a las gambas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 2 de enero de 2018

Cómo desalar marisco - Quitar exceso de sal a las gambas


Desalar-gambas-langostinos

Con el marisco muchas veces nos pasa  como con el jamón, que tienen muy buena pinta pero a la hora de probarlos nos encontramos con la desagradable sorpresa de que se han pasado de sal.

Seguro que alguna vez has comprado marisco y te ha salido salado y es que aunque no es lo normal, nos puede suceder que compremos un marisco al que le han puesto muchísima más cantidad de sal de la necesaria, en otras palabras... !Se han pasado de sal con el marisco y no hay quien lo coma!

Para estas fiestas compramos unas gambas con un aspecto excelente; era verlas y se te hacía la boca agua, el problema lo encontramos al servirlas... Las gambas estaban saladas!!!

Cuando compras marisco y te das cuenta con tiempo de que está salado antes de servirlo te da tiempo a preguntarte ¿Qué se hace para desalar el marisco? ¿Y ahora cómo le quito el exceso de sal a estas gambas?  En nuestro caso nos dimos cuenta cuando nos sentamos a la mesa, por suerte ese día cenábamos sólo los de casa, y los langostinos estaban realmente buenos y como por suerte había muchísima comida en la mesa no nos afectó demasiado el inconveniente.

El problema es que al día siguiente (ayer) teníamos invitados a comer y por supuesto servir unas gambas saladas no era una opción.


Si deseas ver cómo reducir el exceso de sal de las gambas, aquí tienes el vídeo





Cómo recuperar gambas o langostinos salados


Por suerte arreglar el marisco salado tiene una fácil solución, que solo requiere un poco de tiempo.

La solución para quitarle el exceso de sal a las gambas es realmente sencilla;  solo tenemos que dejar los langostinos, o en este caso las gambas,  en un recipiente hondo y llenarlo de agua fría; cubriendo totalmente las gambas.

Dejamos reposar las gambas durante algo más de una hora y como seguían saladas les cambiamos el agua y las dejamos nuevamente en agua fresca una hora más.

Para finalizar escurrimos las gambas y las servimos como si nada hubiera ocurrido

Arreglar gambas-saladas


El resultado... !Unas deliciosas gambas en su punto de sal!


Si lo deseas puedes ver el vídeo de esta receta de risotto de langostinos, gambas y setas.
   



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6 comentarios:

  1. muy rica receta a mi me gusta las gambas al pil pil la salsa le va como anillo al dedo

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    1. Efectivamente las gambas están buenísimas con, o sin salsa. Un abrazo

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  2. Respuestas
    1. Así es Concha, el mismo procedimiento te sirve para desalar los langostinos.

      Besitos 😘😘

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  3. Hola buenas y para desalar una centolla? Esque me pase de sal y está súper salada. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      No lo he probado con centollos, pero te sugiero hacerlo igual.
      Como está muy salada cambia varias veces el agua.
      Te agradecería si pasas nuevamente y nos cuentas cómo te va 😊

      Eliminar

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