Costillas al estilo chino ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 11 de agosto de 2017

Costillas al estilo chino



Costillas-al estilo-chino


En nuestra sección de recetas internacionales hoy dedicamos este espacio a la comida china y preparamos unas costillitas de cerdo al estilo chino, que seguro repetirás muchas veces por su delicioso sabor y tierna carne.

Nuestra receta de costillas al estilo chino es sin duda fácil y rica; además se prepara con muy pocos ingredientes.

Si por algo destacan las costillas de cerdo es por su extraordinario sabor, y si a eso le sumamos la combinación con la salsa de soja y el jengibre el resultado es sencillamente adictivo.


Ingredientes para receta de costillas al estilo chino


Para 2-3 personas:

750 g de costillas de cerdo bien carnosas
1 cuchara de aceite, en mi caso de oliva
Sal (opcional)
½ diente de ajo grande (1½ g)
1 trozo pequeño de jengibre (1 g)
1 vaso de agua (225 ml)
70 - 80 ml salsa de soja


Costillas Costillas-al estilo-chino-Ingredientes


Preparación  de costillas al estilo chino


Para empezar ponemos una mínima cantidad de sal a las costillas, recuerda que la salsa de soja lleva bastante sal por lo tanto no podemos abusar, es mejor prescindir de ella.

En una cazuela con, más o menos un cuchara sopera de aceite caliente freímos a fuego suave - medio las costillas de cerdo, yo he comprado unas tiras de costilla de cerdo blanco, hasta que estén bien doradas.


Costillas-al estilo-chino-paso1


Mientras las costillas de cerdo se doran vamos picando finamente el ajo y  el trozo de jengibre, si te gustan los sabores picantes puedes añadir un poco más de jengibre, ya que el jengibre nos aporta un suave toque picante.

Costillas-al estilo-chino-paso2


Cuando las costillas de cerdo estén bien hechas le añadimos el ajo y el jengibre cortados en trozos muy pequeños. Removemos.

Pasados dos o tres minutos añadimos un vaso de agua y la salsa de soja. Dejamos hervir hasta que la salsa reduzca.

Costillas-al estilo-chino-paso3


Podemos servir nuestras costillas al estilo chino acompañadas de arroz blanco, o de puré de patatas.

¡Y ahora a disfrutar de esta delicia!



Aquí podrás ver cómo preparamos una deliciosa receta de tallarines con atún en lata, muy fácil de preparar.




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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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