Tarta Fría de Fresa con Gelatina Sin Horno ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 6 de mayo de 2019

Tarta Fría de Fresa con Gelatina Sin Horno


Tarta-Fresa-Gelatina-Sin-Horno-Receta


Hoy quiero compartir contigo mi receta de tarta fría de fresa con gelatina para que disfrutes de un postre realmente espectacular!!!

Esta receta de tarta fría de fresa con gelatina, no necesita horneado y por su fácil preparación es muy recomendada para elaborar con niños.

Si te gustan las fresas no te podrás perder esta tarta de fresa con gelatina que te traemos hoy; también podrás preparar esta otra tarta de queso con mermelada de fresa, o qué tal esta tarta mascarpone de fresa, o quizás prefieras este rico batido de fresa y plátano para beber en cualquier momento del día y recargarte de energía ¡Seguro que te será difícil elegir una sola receta!

Con esta fácil receta de tarta fría de fresa con gelatina conseguirás una refrescante tarta con una textura muy cremosa y realmente deliciosa.


Si quieres ver cómo preparamos esta rica receta aquí la tienes en vídeo






Ingredientes para hacer tarta fría de fresa con gelatina


Ingredientes para la base:

1 paquete de galletas tipo María
100 g de mantequilla


Ingredientes para el relleno de crema de queso y fresas:

2 sobres de gelatina de sabor a fresa
500 ml de nata para montar o crema de leche
250 g de queso crema (tipo  Philadelphia)
100 g de azúcar
200 ml de agua
150 ml de leche


Ingredientes para decorar:

300 g fresas
40 g azúcar (2 cucharas soperas rasas)
10 m zumo limón
1 cuchara sopera gelatina de fresa



Tarta-Fresa-Gelatina-Sin-Horno-Ingredientes


Cómo hacer tarta fría de fresa con gelatina


Para empezar con la preparación de la base de la tarta partimos las galletas y las volvemos polvo; yo lo hice con ayuda de una licuadora, pero lo puedes hacer de diferentes maneras, por ejemplo utilizando una bolsa y un rodillo, o triturarlas con un mortero.

A continuación vertemos la harina que nos ha quedado después de triturar las galletas en el molde que vamos a utilizar y mezclamos bien con la mantequilla derretida, cuidando que no queden trozos de galleta. Repartimos bien sobre la base del molde y apretamos para que quede sólida. Reservamos en la nevera.

Ahora vamos a preparar el relleno de queso con gelatina de fresa.

Empezamos hirviendo el agua y a continuación disolviendo los dos sobres de gelatina. Reservamos.

En un cazo ponemos el queso crema, la nata para montar o de repostería, o crema de leche, el azúcar y la leche. Llevamos a fuego suave y mezclamos bien hasta que nos quede con una consistencia muy cremosa y sin grumos.

Añadimos la gelatina bien disuelta junto con los demás ingredientes, removiendo enérgicamente para que no se formen grumos.

Dejamos templar la crema de queso y gelatina de fresa, removiendo de vez en cuando mientras se enfría, así evitaremos que se forme nata en la parte superior.

Vertemos la mezcla anterior sobre la base de galletas fría y llevamos nuevamente a refrigeración durante un mínimo de cuatro horas, si es posible la dejamos toda la noche en la nevera.

Tarta-Queso-Fresa-Gelatina-Sin-Horno


Para decorar la tarta vamos a preparar una especie de confitura de fresas, yo he utilizado 300 gramos de fresas que tenía congeladas y ya estaban cortadas.

En la misma cazuela en la que hervimos el agua y mezclamos la gelatina dejamos las fresas y añadimos dos cucharas soperas de azúcar y 10 mililitros de zumo de limón. Reservamos y dejamos que las fresas suelten su jugo mientras la tarta de queso y gelatina de fresa se refrigera.

Como he dejado la tarta en la nevera toda la noche, hice lo mismo con las fresas.

Una vez que las fresas han soltado todo su jugo las ponemos a fuego medio y dejamos que reduzcan un poco, también lo puedes dejar más consistente como una confitura, eso depende de tu gusto; yo lo he dejado como una salsa para dar a la tarta una textura más jugosa. Dejamos enfriar.

Vertemos la salsa de fresas sobre la tarta cubriendo toda la superficie y dejamos nuevamente en el refrigerador hasta el momento antes de servir, que la desmoldamos y ponemos en la fuente donde la vamos a presentar.

Antes de desmoldar podemos pasar un cuchillo por el borde del molde para despegar bien nuestra  tarta fría de fresas con gelatina sin horno.

Tarta-Fresa-Gelatina-Sin-Horno-Presentacion

No es recomendable decorar la tarta con mucha antelación para evitar que la salsa se filtre por los bordes.

¡A la hora de cortar la tarta de fresa con gelatina vas a disfrutar viendo como a todos a tu alrededor se les hace agua la boca y te piden repetir!


y si lo tuyo son las tartas de queso, seguro que no te podrás resistir a esta rica tarta de nata, queso y yogur además de ser muy rica es fácil de preparar.




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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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