Hoy vamos a preparar un fácil y rico tronco de Navidad, lo haremos con un bizcocho blanco, relleno con una suave crema de chocolate, y decorado con una sencilla ganache de chocolate, te explicamos con detalle cada paso ¡Te va a encantar!
jueves, 30 de diciembre de 2021
Tronco o rollo de Navidad Receta
Hoy vamos a preparar un fácil y rico tronco de Navidad, lo haremos con un bizcocho blanco, relleno con una suave crema de chocolate, y decorado con una sencilla ganache de chocolate, te explicamos con detalle cada paso ¡Te va a encantar!
jueves, 16 de diciembre de 2021
Cómo hacer Azúcar Glass, Glasé o pulverizada + Duración y Conservación
Azúcar glass, glasé o pulverizada |
Ingredientes para hacer azúcar glass o impalpable
Cómo hacer azúcar glass o azúcar pulverizado
martes, 16 de noviembre de 2021
Tarta de queso y limón en microondas - Pastel de queso con limón hecho en microondas
Ingredientes para hacer tarta o pastel de queso y limón en microondas
Cómo hacer la base para la tarta de queso y limón
Cómo preparar el relleno para la tarta de queso y limón
Cómo hornear la tarta de queso con limón en el microondas
domingo, 24 de octubre de 2021
Tallarines con atún enlatado - Pasta con atún
Hoy te comparto una receta de tallarines con atún, de esas que se preparan en muy poco tiempo y que suelen gustar a prácticamente todo el mundo; espero que tu estés en esta lista de fanáticos de la pasta para que la puedas disfrutar!!!
Ingredientes para hacer tallarines con atún
Cómo hacer tallarines con atún enlatado
martes, 14 de septiembre de 2021
Gelatina blanca de melocotón o Durazno en almíbar - Postre de Melocotones
Ingredientes para hacer gelatina blanca de melocotones o duraznos en almíbar
Cómo hacer gelatina blanca de melocotones o duraznos en almíbar
sábado, 21 de agosto de 2021
Bizcocho de plátano o banana al microondas
Ingredientes para hacer bizcocho de plátano o banana al microondas
Cómo hacer bizcocho de plátano o banana al microondas
Cómo hornear un bizcocho de plátano o banana en microondas
domingo, 11 de julio de 2021
Envasado en bolsas plásticas - Cómo conservar alimentos en bolsas
Qué se necesita para envasar alimentos en bolsas plásticas
Como conservar carnes en bolsas plásticas
Cómo envasar comida cocinada
Cómo reciclar bolsas plásticas
domingo, 20 de junio de 2021
Judías verdes estofadas o habichuelas guisadas
Si buscas una receta baja en calorías y con un delicioso sabor; seguro que estas judías, o habichuelas verdes estofadas te van a gustar!
Esta es una de esas recetas ligeras y fáciles de preparar, ideal para cuando hacemos regímen de adelgazamiento, o simplemente deseamos cuidarnos un poco con una alimentación saludable que incluya verduras, y por supuesto las judías verdes son un alimento a tener en cuenta, ya que cuentan con numerosos beneficios como su alto contenido en antioxidantes, fibra, magnesio y potasio; por eso no te puedes perder esta fácil y rica receta de habichuelas, o judías verdes estofadas. Otra receta fácil y rica que se prepara con un esfuerzo mínimo son las judías verdes con patatas, que puedes servir a cualquier temperatura según tu gusto y puede ser fría, o templada ideales para el verano y que puedes incluso cocinar el día anterior; y la última opción es servirlas calientes para el tiempo frío.
Aquí puedes ver cómo preparamos esta deliciosa receta de judías verdes, o habichuelas guisadas.
Ingredientes para hacer judías verdes, o habichuelas estofadas
Ingredientes para alubias verdes o habichuelas estofadas |
Para empezar, con un cuchillo vamos a cortar las puntas de las judías verdes, o habichuelas; hoy estoy empleando judías planas.
si las judías tienen vena, o fibra en los laterales también la quitamos.
Después cortamos las judías en trozos del tamaño de nuestro gusto; esto lo hacemos con las manos; cuando están tiernas se parten muy fácilmente.
Hoy voy a emplear pimientos de diferentes colores; rojo, amarillo y verde para dar contraste al plato, los cortamos en tiras.
La cebolla la hemos cortado en juliana.
En una cazuela o una sartén amplia ponemos unas tres o cuatro cucharas de aceite a calentar. Yo estoy empleando aceite de oliva sabor suave.
Por otra parte he puesto agua a calentar para escaldar los tomates.
Cómo hacer judías verdes estofadas o guisadas
Cuando el aceite esté caliente agregamos la cebolla y a continuación los pimientos de colores cortados y dejamos rehogando.
Por otra parte, hacemos un corte en cruz en la parte superior de los tomates y los dejamos en el agua hirviendo durante un par de minutos, a continuación retiramos del fuego y refrescamos con agua fría. Quitamos la piel a los tomates, los cortamos por la mitad y retiramos las semillas, seguidamente los cortamos en tiras.
Añadimos los tomates cortados a la cazuela y dejamos rehogar unos tres minutos.
Agregamos sal al gusto y mezclamos.
Seguidamente incorporamos las judías verdes o habichuelas y dejamos rehogar unos tres minutos más.
Ahora agregamos agua; no demasiada, lo justo para que todas las judías queden en contacto con el agua.
Tapamos y dejamos que sigan cociendo a fuego medio bajo.
Dejamos cocer con la tapa durante los primeros 15 minutos; luego quitamos la tapa y dejamos que sigan hirviendo para que el agua se vaya evaporando, las dejamos hasta que estén en el punto de cocción de nuestro gusto; removiendo de vez en cuando para que se hagan todas por igual.
¡Y así de fácil hemos preparado este rico plato de judías verdes estofadas o guisadas!
martes, 1 de junio de 2021
Carrot Cake - Bizcocho de zanahorias y naranja
Preparación de los ingredientes
Ingredientes para hacer bizcocho de zanahorias y naranja
Cómo hacer bizcocho bizcocho de zanahorias y naranja
martes, 4 de mayo de 2021
Arepas Chorreadas Receta Colombiana de Arepas de harina de Maíz y Trigo
Ingredientes para arepas chorreadas
Cómo hacer arepas chorreadas
jueves, 15 de abril de 2021
Pasta de cúrcuma o pasta dorada + Té de cúrcuma - Turmeric
Ingredientes para hacer pasta dorada, o pasta de cúrcuma
Empezamos preparando todos los ingredientes básicos
Variaciones de la receta de pasta dorada
Cómo emplear la pasta de cúrcuma o pasta dorada
Cómo hacer infusión, o té de cúrcuma
- Para sazonar sopas y guisos; un par de minutos antes de apagar el fuego añades la cantidad de pasta dorada de tu gusto; dejamos hervir a fuego muy suave y listo!!!
- Para saborizar tus yogures.
- Para añadir a tus batidos
- Para condimentar tus platos ya servidos, como un plato de legumbres, o un puré de verduras
- Lo añades a tu sándwich preferido
- Para aderezar ensaladas
- Para todo lo que tu imaginación te permita.
Para qué sirve la cúrcuma
- La cúrcuma es muy empleada para tratar enfermedades inflamatorias, como la artritis, osteoartritis, o artrosis.
- Ayuda a mejorar problemas visuales.
- Es beneficiosa para tratar problemas pulmonares; se emplea en casos de bronquitis, asma y alergias.
- Tiene poder anticoagulante, por lo que se debe evitar antes de una cirugía.
- Regula la menstruación y alivia las molestias premenstruales.
- Sirve para tratar las digestiones lentas y problemas de Flatulencias
- Protege de la acción de los radicales libres, ya que es un potente antioxidante
- Se emplea Para tratar problemas de la piel, como mejorar úlceras, heridas y la psoriasis
- Potencia la acción del sistema inmune
- Favorece la función renal
- Protege las células del hígado. Se emplea para bajar las transaminasas y para tratar el hígado graso
- Disminuye la inflamación e irritación de la vejiga.
- Estimula la secreción biliar y la producción del ácido gástrico
- Reduce el tamaño de los tumores protegiendo las células sanas.
- Actúa en el desarrollo de algunos tipos de cáncer como el de mama, próstata, colon, estomago, hígado y piel. (se emplea como coadyuvante o complementario de los tratamientos de quimioterapia, y radioterapia)
- A nivel cardiovascular ayuda a controlar el colesterol
- Se ha demostrado su efectividad en el tratamiento de enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer o la esclerosis múltiple.
Contraindicaciones
- Personas con problemas hepáticos
- Los diabéticos, ya que podría suponer una especie de sobre-medicación
- Personas que toman anticoagulantes
- Personas que sufren cálculos biliares
- Personas con anemia
- Antes de cualquier intervención quirúrgica
- Con diarrea no se recomienda consumir cúrcuma.
- Mujeres embarazadas o en período de lactancia; únicamente lo pueden tomar como sazonador de sus comidas y por supuesto sin abusar.
- El consumo excesivo de cúrcuma podría provocar náuseas o diarrea.