En nuestra sección de recetas internacionales hoy dedicamos este espacio a la
comida china y preparamos unas
costillitas de cerdo al estilo chino, que seguro repetirás muchas veces por su delicioso sabor y tierna carne.
Nuestra receta de
costillas al estilo chino es sin duda fácil y rica; además se prepara con muy pocos ingredientes.
Si por algo destacan las
costillas de cerdo es por su extraordinario sabor, y si a eso le sumamos la combinación con la
salsa de soja y el
jengibre el resultado es sencillamente adictivo.
Ingredientes para receta de costillas al estilo chino
Para 2-3 personas:
750 g de costillas de cerdo bien carnosas
1 cuchara de aceite, en mi caso de oliva
Sal (opcional)
½ diente de ajo grande (1½ g)
1 trozo pequeño de jengibre (1 g)
1 vaso de agua (225 ml)
70 - 80 ml salsa de soja
Preparación de costillas al estilo chino
Para empezar ponemos una mínima cantidad de
sal a las costillas, recuerda que la salsa de soja lleva bastante sal por lo tanto no podemos abusar, es mejor prescindir de ella.
En una cazuela con, más o menos un cuchara sopera de
aceite caliente freímos a fuego suave - medio las
costillas de cerdo, yo he comprado unas
tiras de costilla de cerdo blanco, hasta que estén bien doradas.
Mientras las costillas de cerdo se doran vamos picando finamente el
ajo y el trozo de
jengibre, si te gustan los sabores picantes puedes añadir un poco más de jengibre, ya que el jengibre nos aporta un suave toque picante.
Cuando las
costillas de cerdo estén bien hechas le añadimos el ajo y el jengibre cortados en trozos muy pequeños. Removemos.
Pasados dos o tres minutos añadimos un
vaso de agua y la
salsa de soja. Dejamos hervir hasta que la salsa reduzca.
Podemos servir nuestras
costillas al estilo chino acompañadas de arroz blanco, o de puré de patatas.
¡Y ahora a disfrutar de esta delicia!
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