octubre 2018 ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

Mermelada de uvas, manzanas y zanahorias

Aprende a preparar nuestra receta de mermelada de uvas, manzanas y zanahorias; muy fácil y rica.

Yuca mandioca o cassava frita

Atrévete a sorprender a los tuyos con esta deliciosa yuca, mandioca, o cassava frita!

Tarta de melocotón y fresas

Anímate a preparar esta fácil y rica tarta de melocón y fresas. ¡Una refrescante delicia!

Garbanzos con manitas o patas de cerdo

¿Qué tal si preparas esta deliciosa cazuela garbanzos con manitas o patas de cerdo?

Rollitos de salmón ahumado y aguacate

¡Te lucirás ante tus invitados con estos rollitos de salmón ahumado!

domingo, 21 de octubre de 2018

Espaguetis con langostinos y calabacín


Receta-espaguetis-langostinos-calabacín


La pasta tiene diversas formas de prepararse y los espaguetis con langostinos son una excelente opción a elegir.

Hoy te traemos una receta de esas que abundan en este blog, muy fácil, rica y rápida de preparar, se trata de unos espaguetis que preparamos con langostinos y calabacín que no podrás dejar de repetir.

Con esta receta de espaguetis con langostinos conseguirás que los niños coman verdura y marisco sin siquiera darse cuenta y lo mejor de todo es que te van a pedir más y más!

En el blog encontrás otras recetas de pasta, como por ejemplo, estos fáciles espaguetis con nata, o unos ricos macarrones con champiñones, que seguro te gustarán


Si prefieres ver directamente la receta en vídeo, aquí puedes ver cómo preparamos nuestra receta de espaguetis con langostinos.





Ingredientes para espaguetis con langostinos


350 g espaguetis
2 hojas grandes de laurel
Sal
Aceite
700 g de calabacín
30 - 40 g de mantequilla
350 g langostinos pelados
200 ml nata para cocinar
50 ml de leche

Ingredientes-espaguetis-langostinos-calabacín
Ingredientes para espaguetis con langostinos y calabacín


Para preparar esta receta de espaguetis puedes reemplazar los langostinos por gambas y el resultado será unos ricos espaguetis con gambas y calabacín igualmente deliciosos.


Cómo hacer espaguetis con langostinos


Para empezar ponemos una olla con abundante agua caliente, agregamos suficiente sal; de manera que el agua para la cocción quede ligeramente salada, una hoja de laurel; tapamos y dejamos hasta que hierva.

Una vez que el agua empiece a hervir, añadimos los espaguetis; dejamos que hierva un par de minutos y agregamos agua fría, dejamos que hierva nuevamente aproximadamente 5 minutos más y revisamos el punto de cocción, ya que en este momento estará al dente.

Cuando la pasta alcance el punto de cocción de tu gusto retiramos del fuego y refrescamos bajo el grifo con abundante agua fría.

Por otra parte para preparar la salsa lavamos bien el calabacín, le quitamos unas tiras de piel y lo cortamos en rodajas muy finas, o lo rallamos.

En una cazuela con aceite caliente dejamos sofreír el calabacín a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal y cuando esté cocido añadimos los langostinos, o si prefieres puedes emplear gambas. Removemos.

Espaguetis-langostinos-gambas-calabacín-salsa

Dejamos cocer los langostinos durante 3 minutos, seguidamente añadimos la nata, o la crema de leche y la leche. Removemos y cuando empieza a hervir retiramos del fuego.

En la misma olla que cocimos los espaguetis ponemos a derretir la mantequilla para rehogar la pasta un par de minutos.

Vertemos la salsa de calabacín con langostinos sobre la pasta y dejamos reposar unos diez o quince minutos antes de servir, para que los espaguetis cojan todo el sabor y espesor.

Puedes servir tus espaguetis con langostinos y calabacín como un plato único, dependiendo del apetito de los comensales, por supuesto, ya que es un plato muy completo además de delicioso.

¡Como ves esta fácil y rica receta de espaguetis con langostinos la prepararás en menos tiempo del que esperas!


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lunes, 15 de octubre de 2018

Tarta de manzana y nata sin azúcar


Tarta-manzana-nata-sin-azúcar


Hoy vamos a preparar una fácil y rica tarta de manzana y nata sin azúcar que está para repetir una y otra vez sin cansarte!!!

Nuestra tarta de manzana y nata no es más que un rico bizcocho con muy poca miga y mucha manzana que le da un sabor fantástico, especial para todos los amantes de los bizcochos y tartas con muchos trozos de fruta.


Ingredientes para tarta de manzana y nata sin azúcar


200 ml de nata de repostería o crema de leche
1 pizca de sal
25-30 ml de vino dulce
12,5 ml edulcorante líquido
3 huevos grandes
2 vasos de harina (160g)
1 sobre de levadura
7 - 8 manzanas pequeñas (500 g de manzana aproximadamente)
20 ml zumo de limón

Para el molde
Mantequilla y harina

Como medida he utilizado un vaso  de 225 ml de capacidad.


Tarta-manzana-nata-sin-azúcar-ingredientes
Ingredientes para tarta de manzana y nata


Cómo hacer tarta de manzana y nata

Para empezar lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en gajos; para evitar que se oxiden las regamos con el zumo de limón.

En un recipiente ponemos la nata para montar, o crema de leche; adicionamos una pizca de sal, los huevos, el vino dulce y el edulcorante líquido; batimos unos minutos hasta que la mezcla quede cremosa.

Tarta-manzana-nata-sin-azúcar-paso-a-paso

En un colador o cernidor ponemos la harina y la levadura; empezamos a agregar la mezcla poco a poco. Batimos cada vez que añadimos harina hasta terminarla.

Para finalizar la preparación de la masa para la que será nuestra tarta de manzana con nata, adicionamos toda la manzana, que hemos pelado y cortado con antelación. Mezclamos bien.

Tarta-manzana-nata-sin-azúcar-paso-a-paso-2

Precalentamos el horno a 175º con calor por arriba y abajo.

Preparamos un recipiente para horno, yo he utilizado un molde de cinturón y he puesto sobre la base papel aluminio, para facilitar el des-moldado de la tarta de manzana y nata; engrasamos y enharinamos para posteriormente verter todo el preparado y llevar al horno.

Horneamos durante 30 minutos, con calor por arriba y abajo. Lo he puesto en el segundo nivel.

Como siempre digo, el tiempo de horneado depende de cada electrodoméstico, siempre hay que verificar con un palillo; si sale manchado indica que le falta tiempo de cocción y tendremos que dejarlo unos minutos más en el horno.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla como mínimo media hora antes de desmoldar nuestra tarta de manzana y nata.

Tarta-manzana-nata-sin-azúcar-horneado


Seguro que disfrutarás mucho viendo las caras que ponen todos al probar esta fácil y rica tarta de manzana y nata!


Aquí tienes el video de la preparación de esta esponjosa tarta de manzana y de canela hecha en sartén que seguro te va a gustar!



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lunes, 8 de octubre de 2018

Mermelada de melocotón sin azúcar


Mermelada-melocotón-sin azúcar-Receta


Las mermeladas son ideales como una forma de conservar la fruta de temporada durante largos períodos de tiempo, aprovechando la cosecha, o simplemente el buen precio y calidad de los melocotones, en este caso.

Hoy vamos a preparar una rica conserva de melocotón casera y baja en calorías con calidad extra, ya que nuestra mermelada de melocotón no contiene azúcar, y está elaborada con 100% fruta natural de excelente calidad.

Esta mermelada de melocotones sin azúcar la podemos utilizar para servir como postre, como acompañamiento de unas ricas tostadas a la hora del desayuno, o como merienda ¡A cualquier hora está buenísima!

En este blog encontrarás otras fáciles y ricas recetas de mermeladas de frutas que te van a gustar, como esta mermelada de zanahorias y manzanas sin azúcar, o esta mermelada de ciruelas amarillas.

Aquí podrás ver cómo preparamos esta fácil y rica mermelada de melocotones sin azúcar





Ingredientes para mermelada de melocotones sin azúcar


1,300 k melocotones maduros
35 - 40 ml edulcorante líquido
1/2 limón grande, o 1 limón pequeño
1/2 manzana tamaño medio


Mermelada-melocotón-sin azúcar-Ingredientes


Cómo hacer mermelada de melocotones sin azúcar


Para empezar a preparar nuestra mermelada de melocotones sin azúcar, lo primero que hacemos es lavar; pelar y cortar en trozos los melocotones.

Cómo-hacer-Mermelada-melocotón-sin azúcar

Dejamos reposar un rato los melocotones, como mínimo media hora antes de poner al fuego para que vayan soltando su jugo; si dispones de más tiempo mucho mejor.

Lavamos media manzana, de cualquier tipo, y la cortamos en trozos grandes dejando la piel.

A la olla con los melocotones agregamos los trozos de manzana con piel; los trozos de manzana los dejamos en tamaño grande para que nos sea más fácil luego retirar la piel de la mermelada; añadimos el  edulcorante líquido.

A continuación vamos a exprimir medio limón, en este caso solo empleamos medio limón ya que el limón es bastante grande, eso si, tendremos cuidado de que no se vayan a ir las semillas en la cazuela; si es así las retiramos.

Removemos los ingredientes y ponemos a fuego suave, tapamos la cazuela para que con el vapor ayude a soltar el jugo.

Antes de poner la olla al fuego tenemos que revisar que la fruta haya soltado su jugo, de lo contrario se pegaría y podríamos estropear la receta.

Vamos a ir removiendo los ingredientes con cierta frecuencia, especialmente al principio de la cocción, para evitar que se quemen.

Después de llevar un rato al fuego con la cazuela tapada vemos que la fruta termina de soltar su jugo.

Removemos con frecuencia para evitar que la fruta se pegue en el fondo de la cazuela.

Después de unos 40, o 45 minutos de llevar la fruta hirviendo vamos a verificar que con la cuchara la podemos cortar, si es así nos indica que el tiempo de cocción ya es suficiente.

Una vez que tenemos la fruta blanda vamos a retirar la piel de los trozos de manzana.

A continuación pasamos los melocotones cocidos por una batidora; yo quiero que me queden algunos pequeños trozos de melocotón, que se note un poco la fruta, por eso lo hago como a golpecitos de batidora; como podrás ver en el vídeo, no lo dejo homogéneo; pero esto es cuestión de gustos, si lo prefieres lo puedes batir bien para que te quede una textura más fina.

Llevamos nuevamente la olla al fuego, a fuego suave; cuando empiece a hervir estará lista para empezar a envasar al vacío.

Los frascos y las tapas deben estar previamente bien lavados y esterilizados en agua hirviendo, como mínimo durante 20 minutos.

Llenamos los frescos dejando unos dos o tres milímetros libres del borde, limpiamos bien todos los bordes del frasco para que no queden restos de mermelada que puedan perjudicar nuestro envasado al vacío y a continuación tapamos fuertemente.

Damos la vuelta al frasco para que la mermelada de melocotón sin azúcar caiga sobre la tapa; a continuación, lo dejamos enfriar sobre un paño seco hasta que haga el vacío.

Esto lo repetimos con todos los frascos hasta terminar de envasar nuestra mermelada de melocotón sin azúcar.

Está fácil y rica mermelada de melocotón sin azúcar nos puede durar mucho más año, o más guardada en un armario oscuro y fresco; aunque lo ideal es prepararla de una temporada para otra.

Una vez abierta dejamos nuestra mermelada de melocotones sin azúcar bien tapada en la nevera y manteniendo los bordes del frasco y la tapa bien limpios, así nos durará unas tres semanas.

Receta-Mermelada-melocotón-sin azúcar


¡Y a disfrutar de esta fácil y rica mermelada de melocotones sin azúcar!



Aquí te dejo el vídeo de esta fácil y rica mermelada de uvas, manzanas y zanahorias, que seguro te va a gustar


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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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