junio 2016 ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

Mermelada de uvas, manzanas y zanahorias

Aprende a preparar nuestra receta de mermelada de uvas, manzanas y zanahorias; muy fácil y rica.

Yuca mandioca o cassava frita

Atrévete a sorprender a los tuyos con esta deliciosa yuca, mandioca, o cassava frita!

Tarta de melocotón y fresas

Anímate a preparar esta fácil y rica tarta de melocón y fresas. ¡Una refrescante delicia!

Garbanzos con manitas o patas de cerdo

¿Qué tal si preparas esta deliciosa cazuela garbanzos con manitas o patas de cerdo?

Rollitos de salmón ahumado y aguacate

¡Te lucirás ante tus invitados con estos rollitos de salmón ahumado!

jueves, 30 de junio de 2016

Risotto de espinacas


Risotto-de-espinacas

Esta es una fácil y rica receta de la gastronomía italiana en la que se combinan cereales, verduras y lácteos y que como resultado nos da un risotto de espinacas realmente exquisito.

El risotto de espinacas es una de esas delicias de la comida italiana de las que uno siempre se queda con ganas de más.


Ingredientes para 3 o 4 personas:

250 g de arroz redondo
240 g de espinacas
vino blanco
1 pastilla de caldo
2 1/2 vasos de agua (750 ml)
40 + 15 gramos de mantequilla
2 rodajas de cebolla finamente picada
1 vaso Leche (25 ml)
75 g de queso tipo parmesano o el de tu gusto. Yo usé una mezcla de 4 quesos especial para gratinar (maasdam, gouda, cheddar y curado)


Risotto-de-espinacas paso-a-paso
Risotto de espinacas paso a paso


Preparación de risotto de espinacas:

En un cazo ponemos el agua con la pastilla de caldo a hervir.

Picamos finamente la cebolla y rehogamos con la mantequilla (40 grs.), se puede usar aceite de oliva o una mezcla de aceite y mantequilla.

Una vez la cebolla esté transparente agregamos las espinacas finamente picadas. Rehogamos bien. Se puede añadir una pizca de sal. Cuidado que el caldo ya tiene sal!

Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Agregamos un chorrito de vino blanco, aproximadamente unos 25 o 30 ml.

Empezamos a añadir poco a poco el caldo, cada vez que se empiece a secar el arroz adicionamos más caldo y seguimos removiendo hasta terminar.

Agregamos la leche, igual que con el caldo lo hacemos poco a poco removiendo cada vez; luego los 15 grs. de mantequilla y apagamos el fuego; finalmente el queso; sin dejar de remover.

¡Espero que disfrutes con este delicioso risotto de espinacas!


Y si te quedas con ganas de más risotto, te invito a ver esta deliciosa receta de risotto de langostinos, gambas y setas






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lunes, 27 de junio de 2016

Macarrones con champiñones



Macarrones-con-champiñones


Hoy preparamos un plato delicioso en el que combinamos la pasta con las setas, dando como resultado este estupendo plato de macarrones con champiñones que seguro vas a disfrutar.


Ingredientes para preparar macarrones con champiñones

Para 3 personas:

225 g de macarrones
250 g de champiñones
200 ml de nata para cocinar o crema de leche
1 - 2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 diente de ajo
Aceite
sal



Macarrones-con-champiñones paso-a-paso
Macarrones con champiñones


Cómo hacer macarrones con champiñones


En una olla amplia ponemos a hervir agua con las dos hojas de laurel y sal. Agregamos los macarrones y removemos con una cuchara para que no se peguen. Pasados un par de minutos agregamos más agua fría y dejamos que sigan cociendo.

Normalmente el tiempo de cocción de la pasta es de unos 7 minutos, pero eso depende de tu gusto. Cuando la pasta está en su punto retiramos del fuego y  pasamos a un colador. refrescamos con abundante agua.

Por otro lado empezamos a preparar la salsa de champiñones para la pasta.

En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y freímos el ajo que habremos cortado por la mitad y retirado la raíz de la parte central. Dejamos dorar.

Una vez dorados los ajos agregamos la cebolla y dejamos rehogar unos minutos.

Incorporaamos los champiñones laminados y dejamos rehogar un momento a fuego medio - alto. Añadimos el orégano y removemos.

Adicionamos la crema de leche o nata para cocinar y dejamos a fuego suave.

Agregamos los macarrones y dejamos unos minutos removiendo bien para que se integre bien con la salsa de champiñones.

¡Servimos caliente y a disfrutar de este fácil y rico plato de macarrones con champiñones!


¿Quieres más? Aquí podrás ver en vídeo como preparamos una fácil y rica receta de macarrones con berenjena.




o quizas prefieras esta receta de champiñones al horno, muy fácil y deliciosa.





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domingo, 26 de junio de 2016

Gazpacho


Gazpacho

Para esos días en los que el calor aprieta no hay nada como un gazpacho bien fresquito.

Sin duda con el calor se agradecen los platos fríos y para los amigos de la cuchara nada mejor que una crema de verduras bien fría como un crema de calabacín y por supuesto este rico gazpacho que refresca el cuerpo.

Hoy hacemos un homenaje a la cocina andaluza, preparando este gazpacho que como tantos platos en la cocina, admite variaciones para todos los gustos.


Ingredientes para preparar gazpacho


3 tomates medianos bien rojos
1/4 de pimiento verde
1 trozo pequeño de pimiento rojo
1/2 pepino (cohombro)
1/4 cebolla blanca (pequeña)
1 diente de ajo (pequeño)
Sal al gusto
Aceite de oliva
Vinagre
1/4 de cuchara (de las de café) de cominos molidos

Las cantidades son orientativas, ya que los gustos pueden variar, además la cantidad de cada uno de los ingredientes también puede cambiar un poco el resultado final, pero seguro que siempre será delicioso.

Gazpacho paso-a-paso
Gazpacho paso a paso


Cómo hacer gazpacho


Para empezar lavamos muy bien todas las verduras.

Para preparar nuestro rico gazpacho vamos a cortar y partir los tomates (con o sin piel),  los pimientos, la cebolla y el pepino. Retiramos el corazón del ajo para que no repita.

Dejamos todas las verduras cortadas en un recipiente hondo y lo pasamos por la batidora o licuadora.

Una vez licuadas las verduras lo pasamos todo por un chino, o en su defecto un colador, para retirar las pieles y que quede un licuado fino.

Añadimos sal al gusto, aproximadamente 4 cucharadas grandes de aceite de oliva o un gran chorro, una cucharada de vinagre y una pequeña cantidad de cominos molidos.

Pasamos nuevamente por la batidora para que todos los ingredientes se incorporen bien.

Y ya hemos terminado nuestro delicioso gazpacho. Ahora sólo queda refrigerarlo para empezar a degustarlo.

Lo podemos servir acompañado de pequeños trocitos de las verduras utilizadas para la preparación del gazpacho o con unos rico picatostes caseros.

¿Te atreves con este fácil y rico gazpacho?


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jueves, 23 de junio de 2016

Bizcocho de plátano y chocolate


bizcocho-de-plátano-y-chocolate


Hoy preparamos un bizcocho de frutas de esos que nos gusta preparar a los niños para que coman fruta, porque no hay mejor forma de comer plátanos que en un rico bizcocho de plátano y chocolate!!!

Con esta sencilla receta disfrutaras de un fácil y rico bizcocho de plátano y chocolate, con un contraste de bizcochos blanco y negro y por supuesto el exquisito sabor del plátano.


Si eres de los que prefiere ver las recetas en vídeo, aquí podrás ver la preparación de un rico bizcocho de chocolate y plátano.





Ingredientes para un bizcocho de plátano y chocolate

250 g de harina (normal)
100 g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
2 plátanos maduros (grandes)
1 brick de nata de montar, o crema de leche, o nata de repostería
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de vino Blanco (20 ml aprox)
1 cucharada de zumo de limón
1 sobre de levadura
1 sobre de cacao en polvo (15 - 18 gramos)
3 ml de esencia de vainilla


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Bizcocho de plátano y chocolate paso a paso


Cómo hacer bizcocho de plátano y chocolate:


Cortamos el plátano en rodajas pequeñas y lo regamos con el zumo de limón. Reservamos.

En un recipiente dejamos el azúcar, una pizca de sal, con la nata de repostería o crema de leche, añadimos los huevos y batimos bien.

Mezclamos la harina con la levadura y con ayuda de un tamizador o de un colador la vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior. Entre medias, añadimos la esencia de vainilla y el vino blanco, terminando con harina.

Reservamos un tercio de la masa.

A la masa restante agregamos el cacao en polvo, hoy he utilizado un sobre de los de preparar bebidas chocolatadas que tienen baja concentración de cacao, y mezclamos. Añadimos el plátano que habíamos reservado.

Engrasamos y enharinamos un molde para horno.

Vertemos las dos masas, intentando que queden intercaladas para que se note el contraste de colores.

El tiempo de horneado es orientativo ya que cada horno es un mundo.

El horno que he empleado hoy para hornear el bizcocho de plátano y chocolate calienta, en mi opinión, más de lo habitual y ha tardado 40 minutos a 130 grados.

Comprobamos con un palillo la cocción del bizcocho de plátano y chocolate y si este sale limpio indica que el bizcocho se ha terminado de hacer. No olvides que de acuerdo al horno los tiempos y la temperatura pueden variar.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

¡Ahora disfruta en familia de este fácil y rico bizcocho de plátano y chocolate!


Y si te quedas con ganas de más, seguro que no podrás resistirte a este rico bizcocho de limón.

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martes, 21 de junio de 2016

Ensalada de lechuga y aguacate


Ensalada-de-lechuga- y- aguacate


Para el calor nada más apetitoso que una buena ensalada. Por eso hoy preparamos esta sencilla y deliciosa ensalada de lechuga y aguacate aliñada con zumo de limón y aceite de oliva.

Cuando pensamos en un primer plato sencillo y refrescante lo primero que se nos suele venir a la cabeza son las ensaladas y es que además de refrescarnos son realmente deliciosas.


Ingredientes ensalada de lechuga y aguacate 

para 3 personas:

3 - 4 hojas grandes de lechuga
1 aguacate maduro
1 tomate grande para ensalada
1 trozo de cebolla (¼ cebolla mediana)
Aceite
5 - 10  ml de zumo de limón
Sal


Ensalada-de-lechuga- y- aguacate paso-a-paso
Ensalada de lechuga y aguacate paso a paso



Preparación de ensalada de lechuga y aguacate:



Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos en agua caliente, con el fin de quitar el ácido y suavizar el sabor.

Lavamos bien el tomate para ensalada, lo partimos en trozos a gusto (una opción es cortarlos en octavos) y los dejamos en una ensaladera.

Lavamos bien las hojas de lechuga, en este caso he utilizado lechuga iceberg, pero puedes usar la que más te guste. Retiramos el exceso de agua y con las manos las cortamos en trozos más pequeños y los llevamos  a la ensaladera.

Quitamos la piel al aguacate, lo cortamos a lo largo en cuatro y luego en  trozos más finos. Los dejamos junto al resto de ingredientes.

Añadimos la cebolla que previamente hemos refrescado con abundante agua.

Bañamos el aguacate y la cebolla con el zumo de limón.

Agregamos sal al gusto y abundante aceite de oliva.

Mezclamos bien y servimos de inmediato.


Consejo Ampis Recetas: Si quieres preparar la ensalada de lechuga y aguacate con antelación, mezcla todos los ingredientes menos la lechuga, que agregarás justo al momento de servir.

¡Buen provecho!


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sábado, 18 de junio de 2016

Tarta de galletas con vainilla y canela


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Esta tarta de galletas con vainilla y canela es ideal para prepararla cuando no quieres complicarte con la elaboración de un postre, ya que es sumamente fácil de preparar , sin horno y el resultado es sencillamente una delicia.


Ingredientes para tarta de galletas con vainilla y canela:


40 galletas María (puede variar la cantidad según el tamaño del molde)
1 litro de leche
115 g de azúcar
1 rama grande de canela
150 g de maizena (5 cucharas soperas)
6 ml de esencia vainilla


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Tarta de galletas con vainilla y canela paso a paso


Preparación de tarta de galletas con vainilla y canela:


Reservamos un vaso de leche.

En un cazo ponemos la leche a fuego suave, junto con el azúcar,  la rama de canela (que sea grande y consistente para que no suelte trozos), tapamos y dejamos hervir.

Mientras tanto ponemos una capa de galletas en la base del molde que vamos a utilizar, intentando cubrir bien toda la base, en este caso utilizaré uno redondo desmoldable y galletas redondas.

Si utilizas un molde cuadrado o rectangular es recomendable que las galletas sean de forma similar, aunque no de obligado cumplimiento, solo para facilitar colocar las capas de galletas.

Agregamos la esencia de vainilla al cazo con la canela hirviendo.

Disolvemos la maizena en la leche que habíamos reservado y la agregamos al cazo con la leche hirviendo. Removemos enérgica y continuamente para evitar que se formen grumos.

Dejamos hervir a fuego medio y retiramos del fuego.

Vertemos una parte de la mezcla del cazo sobre las galletas maría hasta cubrirlas.

Colocamos otra capa de galletas y nuevamente la cubrimos con la crema de vainilla y canela y así hasta terminar con una tercera  capa de galletas cubiertas con crema.

Si te gustan las tartas muy altas solo tiene que colocar  tantas capas de galletas como desees.

Espolvoreamos una pequeña cantidad de canela en polvo y decoramos con una galleta.

Dejamos en la nevera unas tres o cuatro horas o de ser posible mejor de un día para otro.

Servimos la tarta fría. ¡Seguro que disfrutaras de esta rica y fresquita tarta de galletas con vainilla y canela!


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viernes, 17 de junio de 2016

Champiñones encebollados


Champiñones-encebollados

Una guarnición estupenda y fácil de preparar son estos champiñones encebollados, ideales para aquellas personas que siguen dietas bajas en calorías.

Los champiñones además de aportarnos su delicioso sabor también nos regalan sus innumerables propiedades nutricionales entre las  cuales destaca su alto poder antioxidante. Los champiñones son ricos en minerales como hierro y selenio.



Ingredientes para champiñones encebollados


para dos personas:

250 g de champiñones medianos
1 cebolla mediana
1 cuchara sopera de aceite
20 g de mantequilla
10 ml de zumo de limón
Sal


Champiñones-encebollados paso-a-paso
Champiñones encebollados paso a paso


Preparación de champiñones encebollados:


Cuando compramos setas frescas generalmente vienen con algo de tierra, por eso el primer paso para preparar nuestros champiñones encebollados es limpiar muy bien los champiñones, cuidando que no quede nada de tierra. Si es necesario cortamos el tallo de los champiñones.

Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas.

En una cazuela o sartén ponemos una cuchara sopera de aceite y una cuchara de mantequilla, cuando la mantequilla se derrita añadimos la cebolla y la dejamos sofreír.

Una vez que la cebolla esté cristalina añadimos los champiñones bien limpios.

Agregamos el zumo de medio limón y sal al gusto.

Removemos los champiñones para que se integren bien todos los ingredientes y dejamos a fuego suave tapando la cacerola.

Durante la cocción que será de 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño de los champiñones a utilizar, vamos removiendo de vez en cuando, hasta que se terminen de hacer.

¡Servimos bien calientes nuestros champiñones encebollados y nos sentamos a disfrutar de esta fácil y rica receta!


¿Quieres ver cómo preparamos una fácil y rica receta de champiñones al horno? ¡Te gustará!



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miércoles, 15 de junio de 2016

San jacobos de jamón york y queso


San-jacobos-de-jamon-york-y-queso


Hoy preparamos san jacobos de jamón york y queso, para deleite de grandes y chicos.

Los san jacobos son una especie de sándwich sin pan que se preparan con cualquier tipo de carne rellenos de queso y rebozados en pan rallado. En el norte de España se les conoce con el nombre de cachopo.

Los san jacobos  de jamón york y queso son uno de  de los platos predilectos de los niños, y es que... ¿A quién no le gusta ver cómo se estira el queso?


Ingredientes:

Lonchas de jamón york
Lonchas de queso
Harina para rebozar
Pan rallado
Huevo

La cantidad de ingredientes varía de acuerdo al número de san jacobos de jamón york y queso que desees preparar, solo debes tener en cuenta que los niños siempre quieren más!!!


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San jacobos de jamón york y queso paso a paso


Preparación de San jacobos de jamón york y queso:

He utilizado lonchas grandes de jamón york, pero se pueden preparar con las lonchas cuadradas pequeñas.

Es recomendable utilizar queso tipo sándwich, o cualquier queso que estire.

Extendemos la loncha de jamón york y sobre uno de los extremos colocamos la loncha del queso; cubrimos con el otro extremo de jamón york. Si usas lonchas pequeñas colocamos una loncha de jamón york, encima la loncha de queso y cubrimos con otra capa de jamón york.

Pasamos por una fuente con harina rebozandolo por los dos lados.

Batimos el huevo y dejamos que  el san jacobo se empape bien por ambos lados; para finalizar, lo pasamos por pan rallado.

En una sartén con aceite bien caliente ponemos a dorar los San jacobos de jamón york y queso y retiramos sobre papel absorbente.

Servimos caliente y disfrutamos de esta sencillísima receta.


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martes, 14 de junio de 2016

Bomba arcoíris o arco iris de gelatinas



Sin duda la bomba arcoíris o arco iris de gelatinas es uno de esos postres refrescantes y llamativos a la vez, con los que sorprenderás a chicos y grandes; su combinación de colores y sabores hacen de la gelatina arcoíris un postre para dejar a todos con la boca abierta.

Esta bomba arcoíris de gelatinas es un postre que puedes preparar muchas veces, ya que solo con una variación de los colores de las gelatinas a utilizar darán cada vez una apariencia diferente, pero siempre estupenda.


Si lo prefieres puedes ver esta receta de bomba arcoíris de gelatinas en vídeo






Ingredientes para bomba de gelatina arcoíris o arco iris


4 ½ sobres de gelatina de diferentes sabores y colores
200 ml. leche evaporada
225 ml. de leche condensada
1/4 de litro de agua por cada sabor de gelatina (1 vaso)
Aceite o mantequilla (para el molde)


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Bomba arcoíris de gelatinas paso a paso


Cómo hacer bomba arcoíris, o arco iris de gelatinas 


Engrasamos ligeramente un molde, con una pequeña cantidad de aceite de girasol, o mantequilla, que extendemos bien por toda la superficie, ayudándonos de un trozo de papel de cocina o una servilleta. Lo reservamos en la nevera.

El orden de la preparación de las gelatinas va de acuerdo a tu gusto, es recomendable hacerlo en el orden de los colores que vamos a emplear en nuestra receta.

Preparamos un sobre de gelatina utilizando solo un vaso de agua hirviendo, es decir la mitad del agua que viene en las instrucciones de preparación, lo disolvemos bien y dejamos enfriar.

En un recipiente mezclamos la leche condensada y la leche evaporada. Reservamos.

Cuando la gelatina esté fría vertemos la mitad o una tercera parte de la gelatina al molde que llevaremos nuevamente a la nevera hasta que se condense.

A la parte restante de la gelatina añadimos entre 7 y 10 cucharas soperas de la mezcla de las leches condensada y evaporada; la cantidad de mezcla de las leches dependerá de si hemos reservado la tercera parte o la mitad de la gelatina. Yo he añadido 10 cucharas. Llevamos nuevamente al refrigerador para que se condense.

Repetimos el procedimiento anterior con cada uno de los distintos sabores de gelatina que utilicemos, alternando una capa de gelatina disuelta en agua y sobre ella la capa de gelatina mezclada con las leches.

Para terminar preparamos una gelatina en agua, según la forma del molde con medio sobre será suficiente para preparar nuestra última capa de la que será nuestra bomba de gelatina arcoíris.

Dejamos refrigerar durante unas tres o cuatro horas; aunque lo ideal es dejarlo toda la noche en la nevera.

Para desmoldar más fácilmente nuestra bomba de gelatina arcoíris o arco iris de gelatinas podemos sumergir unos 3 o 4 segundos el molde en agua caliente.

Hay que reconocer que preparar este rico postre frío y refrescante de gelatinas es algo entretenido por aquello de tener que esperar a que cuaje cada sabor para agregar el siguiente, pero el resultado realmente merece la pena.

No dudes en tener en cuenta este rico postre a la hora de cocinar con tus niños, ya que es muy fácil y el resultado les encantará.

¡Y ahora a disfrutar del rico sabor de esta bonita bomba arcoíris o arco iris de gelatina!


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viernes, 10 de junio de 2016

Risotto de calabaza


Risotto-Calabaza-Ahumama-Zapayo-Receta


Para los amantes de los arroces y por supuesto de la comida italiana, hoy les traigo este delicioso risotto de calabaza que seguro les va a gustar.

Esta receta de risotto de calabaza me la dejó apuntada en una libreta mi gran amiga Herlinda Benitez (Herly) en su paso por España desde Italia, hace muchos años, algo mas de trece para ser exacta,  y es que el tiempo durante su estancia se hizo tan corto que no nos alcanzó para prepararla juntas, pero bueno... Lo importante es que desde entonces la preparo y en casa nos encanta!!!

A la calabaza también se le conoce con el nombre de zapallo y auyama o ahuyama, entre otros; el nombre varía en algunos países, incluso dentro de los mismos puede llamarse de diferente forma según la región donde se cultive.


Ingredientes para risotto de calabaza


200 g de calabaza o ahuyama
30 g  de mantequilla
85 g de queso mozarella rallado
250 g de arroz redondo
20 - 25 ml de vino blanco
250 ml de leche (1 vaso)
750 ml de agua (para caldo)
1 - 1/2 pastilla-  de caldo (verduras o pollo)
1 cuchara sopera de cebolla finamente picada
1 cuchara sopera de aceite


Risotto-de-calabaza paso-a-paso
Risotto de calabaza paso a paso


Cómo hacer risotto de calabaza:


En la olla que vamos a preparar nuestro risotto de calabaza ponemos a calentar el aceite a fuego medio, agregamos los 30 gramos de mantequilla y la cebolla. Sofreímos hasta que esté cristalina.

Añadimos la calabaza pelada y cortada en cuadros pequeños, no es necesario poner  sal, recuerda que el caldo ya lleva sal. Rehogamos.

Cuando la calabaza esté blanda la trituramos un poco con la cuchara de remover o con un tenedor. Añadimos el arroz y removemos.

Adicionamos un buen chorro de vino blanco, removemos y dejamos evaporar el alcohol.

Con un cucharón vamos añadiendo poco a poco el caldo removiendo cada vez. Cuando se termine el caldo continuamos agregando la leche poco a poco.

Para finalizar agregamos la mantequilla y el queso, hoy he utilizado queso mozzarella rallado, pero puedes utilizar parmesano o el de tu gusto, retiramos del fuego y removemos hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.

He servido el risotto de calabaza coronado con  unas finas lascas de queso parmesano.

Y tú, ¿cómo vas a presentar tu  risotto de calabaza?


Si quieres ver más recetas de risottos, te invito a continuar con este rico risotto de espinacas, o quizá prefieras ver este risotto de langostinos, gambas y setas.





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martes, 7 de junio de 2016

Pastel de patatas con espinacas


Pastel-de-patatas-y-espinacas


Con este fácil y rico pastel de patatas y espinacas hasta los niños van a querer repetir,  porque seguro que a todos les gusta el puré de patatas!!!


Ingredientes  para hacer pastel de patatas y espinacas:


400 g de espinacas
3 dientes de ajo
20 g de mantequilla
1 sobre de preparado para puré de patata.
1 vaso de leche
1 vaso de agua
Sal
Aceite para rehogar las espinacas


Pastel-de-patatas-y-espinacas paso-a-paso
pastel de patatas y espinacas paso a paso


Preparación de pastel de patatas y espinacas:


Ponemos una sartén con aceite, freímos los ajos cortados en láminas. Cuando estén dorados agregamos las espinacas, sal y  dejamos rehogar.

A continuación preparamos el puré de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante o de la manera que describo a continuación.

Ponemos a hervir el agua con la leche. Rectificamos de sal agregamos la mantequilla, retiramos del fuego.

Agregamos el sobre de puré de patatas y removemos muy bien, hasta que quede homogéneo.

Sobre una encimera o una mesa extendemos un trozo de film transparente y agregamos el puré de patatas; cubrimos con otro trozo de film transparente y aplanamos, puede ser con ayuda de un rodillo o una botella.

Extendemos las espinacas sobre la base de puré de patatas, reservando una pequeña porción para decorar.

Enrollamos poco a poco y lo pasamos a una fuente para presentar.

Y nuestro pastel de patatas y espinacas está listo para llevar a la mesa.

Como ves, preparar este fácil y rico pastel de patatas y espinacas es más sencillo de lo que parecía!


Aquí puedes ver cómo preparamos un rico potaje de garbanzos y espinacas que seguro te va a gustar!!!




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jueves, 2 de junio de 2016

Pizza cinco quesos y champiñones


Pizza-cinco-quesos-y-champiñones


Esta es una pizza especial para los amantes de los quesos y por supuesto de las pizzas, que con esta pizza cinco quesos y champiñones seguro disfrutarás como un niño de su extraordinario sabor!!!

Para rematar el exquisito sabor de esta pizza cinco quesos y champiñones, debemos destacar que los champiñones le otorgan un toque de jugosidad y sabor fuera de serie.



Ingredientes para pizza cinco quesos y champiñones


Masa para pizza  (siguiendo el enlace encontrarás nuestra receta de masa casera para pizza)
200 g de mezcla cinco quesos ( mozzarella, queso azul, queso emmental, queso gouda y queso chedar)
50 - 60 g de champiñones laminados
3 cucharas soperas de tomate frito
2 cucharas soperas de orégano


Pizza-cinco-quesos-y-champiñones paso-a-paso


Preparación de pizza cinco quesos y champiñones


Extendemos la masa para pizza, sobre la superficie de trabajo, previamente enharinada, dando la forma deseada; en este caso hoy la he preparado redonda. Extendemos con ayuda de un rodillo y más harina si hace falta, hasta obtener el grosor de nuestro agrado.

Sobre la fuente que vamos a utilizar para hornear ponemos un trozo de papel para horno y terminamos de darle forma a la que será nuestra pizza cinco quesos y champiñones.

Con ayuda de una cuchara extendemos el tomate por toda la superficie de la pizza, a continuación, si deseamos una pizza fina trinchamos con un tenedor para evitar que se formen globos al hornear.

Si quieres que preparar una base pan pizza déjala reposar por lo menos veinte minutos antes de continuar con la preparación de tu pizza de cinco quesos y champiñones

Espolvoreamos con abundante orégano y repartimos la mitad del queso.

Decoramos  nuestra pizza cinco quesos y champiñones, colocando las láminas de champiñones sobre toda la pizza.

Cubrimos con el resto de la mezcla cinco quesos y por último añadimos una buena cantidad de orégano.

Llevamos al horno que habremos Precalentado unos 10 minutos a 220º, con temperatura solo por la parte de abajo durante 10 minutos y 5 minutos por arriba y abajo.

Ya sabes que la temperatura y el tiempo de horneado puede variar según el tipo y la marca de horno.

Servimos inmediatamente la pizza cinco quesos y champiñones para que a los que les gusta ver como se estira el queso mientras comen... ¡Disfruten como niños!

Pizza-cinco-quesos-y-champiñones

Y si te quedas con ganas de más... Puedes prepara otra pizza con salmón, berenjena y pimiento rojo, que está para chuparse los dedos!!!


¡Seguro que esta receta de pan pizza de verduras te va a gustar!



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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

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