Las croquetas son un plato de esos que permiten todo tipo de variaciones, hoy te presento esta fácil receta de croquetas de atún fresco, que seguro te gustará.
Con estas fáciles y ricas croquetas de atún fresco hasta los niños pedirán más, incluso a los que nos les gusta el pescado!
Ingredientes:
1 cucharada de cebolla blanca finamente picada
1 lomo limpio de atún (aproximadamente 140 grs.)
3 cucharadas soperas de harina de trigo (grandes)
Leche
sal
1 cucharadita de nuez moscada
Aceite abundante para freír (mejor de oliva sabor suave)
1 huevo grande o 2 pequeños
pan rallado
Harina, para envolver las croquetas de atún fresco.
Croquetas atún fresco paso a paso |
Preparación de croquetas de atún fresco:
En una cazuela grande con aceite caliente (3 cucharadas) ponemos a sofreír la cebolla, agregamos el atún fresco cortado en cuadros pequeños y rehogamos.
Añadimos la harina, moviendo muy bien. Agregamos un poco de leche y vamos mezclando; se va añadiendo leche a medida que se necesite, hasta que la mezcla no tenga grumos.
Sazonamos con sal y nuez moscada y dejamos que espese hasta que empiece a verse el fondo de la cazuela.
Vertemos la masa de las croquetas de atún fresco en un recipiente, mejor si es de cristal, cubrimos con film transparente, pegándolo a la masa. Una vez fría dejamos reposar en la nevera unas dos horas.
Las croquetas de atún fresco las podemos armar el mismo día o al día siguiente.
Una vez reposada la masa precedemos a dar forma a las croquetas de atún fresco, a nuestro gusto.
Cortamos la masa y damos la forma deseada, la pasamos por harina, seguidamente por el huevo que previamente hemos batido y añadido una pizca de sal, y finalmente por pan rallado.
Freímos las croquetas de atún fresco en abundante aceite caliente y retiramos sobre papel absorbente.