martes, 16 de noviembre de 2021
Tarta de queso y limón en microondas - Pastel de queso con limón hecho en microondas
Por Amparo Bonillanoviembre 16, 2021Postre, Postres, Recetas Navidad, tarta de galletas, tarta de queso, Tartas y bizcochos
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Hoy vamos a preparar una rica tarta de queso y limón en microondas, una receta muy fácil para preparar
un delicioso postre y sorprender hasta a los paladares más exigentes!!!
Nuestra tarta de queso, o pastel de queso y limón de hoy está preparada sobre una base de galleta y su relleno es una sencilla y cremosa mezcla de queso
con un delicioso toque a limón que le dan un sabor extraordinario, pero lo mejor de esta receta es que es súper fácil de preparar y como se hornea en el microondas tarda muy poco tiempo en hacerse!
Definitivamente las tartas de queso, o pasteles de queso dan mucho juego a la hora de elegir un postre, ya sea que busques una tarta en horno convencional como esta tarta súper cremosa de queso "La Viña", o esta tarta de nata queso y yogur o si lo prefieres, una tarta sin horno como esta fresca tarta de queso con mermelada de fresa ¡Seguro que estas recetas de tarta de queso te van a gustar!
Te invito a ver cómo preparamos esta fácil y rica tarta de queso y limón horneada en el microondas.
Ingredientes para la base
18 galletas tipo María o digestivas
Ralladura de 1 limón mediano
50g mantequilla
Ingredientes para el relleno
250 g queso crema (tipo philadelphia)
80 g azúcar
200 ml nata de repostería/crema leche
5 ml esencia de vainilla
15 ml zumo de limón
1 huevo
1 cuchara sopera fécula de maíz (tipo maizena 10g)
2 g Sal
Nota: Estos ingredientes rinden para un molde mediano, de unas 6 porciones.
Empezamos la receta con la preparación de la base de galletas con limón; para ello partimos las galletas en trozos
para triturarlas, yo lo voy a hacer empleando un procesador de alimentos, pero puedes hacerlo usando una bolsa plástica
y un rodillo o una botella, por ejemplo; las trituramos a nuestro gusto.
A continuación rallamos la piel del limón, que previamente hemos lavado bien, yo estoy empleando uno de tamaño mediano.
Incorporamos la ralladura de limón a las galletas trituradas y lo mezclamos bien, en mi caso continúo triturando un poco
con el procesador de alimentos que estoy empleando, hasta que se mezclen bien estos dos ingredientes.
Pasamos la harina de galleta a un recipiente y a continuación añadimos la mantequilla que hemos derretido un poco,
mezclamos hasta integrarla bien; aunque esto lo podrías hacer en el mismo procesador, yo prefiero hacerlo en un recipiente aparte.
Si la galleta te queda más gruesa de lo que te gusta, puedes triturarla un poco más con un mortero.
Untamos el molde con mantequilla, para que sea más fácil el desmoldado a la hora de servir la tarta.
Debe ser un recipiente apto para microondas.
Ahora vertemos la mezcla y extendemos sobre toda la superficie, apretando bien, yo estoy empleando un mortero para conseguir
una base bien firme; pero puedes emplear un vaso, o una cuchara. Hacemos un pequeño reborde en los laterales.
Dejamos en el refrigerador mientras preparamos el relleno.
Exprimimos medio limón y reservamos su jugo.
En un recipiente ponemos el queso crema (250g), empleamos uno tipo philadelphia. Batimos bien el queso hasta que esté
muy cremoso; si el queso está a temperatura ambiente se consigue rápidamente.
Añadimos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo.
Ahora añadimos la nata de repostería o crema de leche (200ml), La esencia de vainilla (ml), el zumo de la mitad del limón (15ml), el huevo a temperatura ambiente, la fécula de maíz (10g); yo estoy empleando maizena, pero puedes usar harina normal,
la cernimos para evitar grumos, y por último agregamos la sal (2g).
Batimos pero solo el tiempo justo para que se mezclen todos los ingredientes; pasamos la paleta o lengua pastelera para limpiar los bordes e incorporar bien todos los ingredientes que se hayan quedado en los bordes del recipiente.
Vertemos con cuidado sobre la base de galleta para que no se vaya a romper. Yo estoy empleando un molde de cristal de tamaño mediano que mide 16 cms x 21 cms.
Llevamos el molde al microondas y lo ponemos a máxima potencia, yo lo voy a dejar 8 minutos en mi horno, que es de 700 watios.
Si no sabes la potencia de tu horno lo recomendable es ponerlo unos 7 minutos y revisarlo, si hace falta lo pones uno, o dos minutos más y vuelves a revisar... y así hasta que esté en su punto.
En el vídeo podrás ver cómo queda la tarta después de hornearla durante 8 minutos; aún está muy blanda en el centro, por lo que la dejo hornear un minuto y medio más.
En total la tarta de queso y limón ha estado en el microondas 9 minutos y medio, aunque parece un poquito blanda en el centro, la tarta ya está hecha; la dejo dentro del horno apagado unos 5 minutos para que se termine de compactar con el mismo calor de la fuente.
A continuación dejamos sobre una rejilla durante mínimo tres horas hasta que se enfríe completamente antes de guardar en la nevera.
Y así de fácil hemos preparado esta cremosa tarta de queso con limón al microondas ¡Seguro que te va a gustar!
Ahora solo nos queda empezar a disfrutar!
Si te gustó esta receta, seguro que no te podrás resistir a esta fácil y rica tarta de galletas con crema de limón sin horno