Vamos a preparar una receta de patatas con lacón tan fácil de hacer que no te podrás creer que con tan poco trabajo puedas disfrutar de un plato tan delicioso.
Nuestra receta de hoy es uno de esos platos tan ricos que parece mentira que su preparación sea tan fácil, y es que estas patatas con lacón no tienen ninguna dificultad, como verás mas adelante.
Puedes servir estas ricas patatas con lacón como un delicioso aperitivo, o a la hora que prefieras; no importa el momento que elijas, siempre disfrutarás de un rico bocado de patatas.
Desde aquí podrás ver en vídeo como preparamos esta fácil y rica receta de patatas con lacón.
Definitivamente las patatas son un alimento de esos que nos permite multitud de variaciones como esta estupenda guarnición de patatas panaderas, o ese rico pollo al horno con champiñones y patatas y por supuesto no puede faltar en una rica ensalada, como esta ensalada de patatas y palitos de mar y tantas otras que encontrarás aquí en Fácil y Rico Ampis Recetas y que hemos preparado con tanto cariño para ti.
Ingredientes para hacer patatas con lacón
3 patatas medianas a grandes
200 g de lacón en lonchas
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Cómo hacer patatas con lacón
Para empezar lavamos y cocinamos las patatas con piel, de esta manera evitamos que se deshagan. El tiempo aproximado de cocción en olla normal es de 20 minutos. Yo las he cocinado al vapor en la olla rápida, al subir el segundo anillo las he dejado diez minutos a fuego muy bajo.
Con las patatas aún tibias retiramos la piel con ayuda de un tenedor y a continuación cortamos en cubos de tamaño mediano a grande, según tu gusto.
En una cazuela o una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y doramos el diente de ajo que previamente hemos cortado en láminas finas.
Mientras tanto cortamos en cuadros el lacón, hoy he utilizado lonchas de lacón horneado, pero puedes usar el lacón de tu preferencia; y si por cualquier motivo no encuentras lacón, lo puedes reemplazar por bacon en tu receta y disfrutarías de unas ricas patatas con bacon.
Una vez se ha dorado el ajo laminado añadimos las patatas y seguidamente el lacón, damos unas cuantas vueltas para que todos los ingredientes cojan temperatura.
Una de la grandes ventajas de esta rica receta es que podemos dejar preparados los ingredientes con antelación, ya que si tenemos los ingredientes ya cortados, preparar nuestras patatas con lacón no te llevará ni cinco minutos.
Para terminar nuestra fácil receta de patatas con lacón apagamos el fuego y espolvoreamos el pimentón dulce, yo he puesto más o menos una cucharadita, de las de postre, pero si te gustan los sabores muy fuertes puedes agregar más cantidad.
Servimos caliente y nos sentamos a disfrutar de nuestro exquisito plato de patatas con lacón.
Si lo deseas también puedes ver en vídeo como preparamos esta fácil y rica ensalada alemana de patatas.