febrero 2021 ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

Mermelada de uvas, manzanas y zanahorias

Aprende a preparar nuestra receta de mermelada de uvas, manzanas y zanahorias; muy fácil y rica.

Yuca mandioca o cassava frita

Atrévete a sorprender a los tuyos con esta deliciosa yuca, mandioca, o cassava frita!

Tarta de melocotón y fresas

Anímate a preparar esta fácil y rica tarta de melocón y fresas. ¡Una refrescante delicia!

Garbanzos con manitas o patas de cerdo

¿Qué tal si preparas esta deliciosa cazuela garbanzos con manitas o patas de cerdo?

Rollitos de salmón ahumado y aguacate

¡Te lucirás ante tus invitados con estos rollitos de salmón ahumado!

jueves, 25 de febrero de 2021

Salteado de pollo con puerro y jengibre estilo Thai

 

Pollo Salteado con puerro y jengibre estilo Thai


Hoy preparamos un delicioso salteado de pollo con puerro y jengibre; una receta muy fácil de la cocina Tailandesa que te aseguro vale la pena probar.

Este es un plato en la que puedes variar la intensidad del sabor de acuerdo a tu gusto, ya que principalmente la cantidad de jengibre hará que le dé o no, un ligero toque picante a la receta. Con la cantidad de ingredientes que estoy empleando, le voy a dar un sabor muy suave y delicioso, de manera que los niños lo puedan comer sin ningún problema. 

Seguro que con este fácil y rico pollo salteado con jengibre y puerro al estilo Thai no dejarás indiferente a nadie en casa ¡Les va a encantar!

Y es que no se puede negar que la comida asiática tiene un toque realmente irresistible y es imposible no querer más, así que si te quedas con ganas te recomiendo probar nuestro chop suey de pollo; una de esas recetas que es imposible dejar de repetir!!! 

Aquí puedes ver con detalle cómo hemos preparado esta fácil y deliciosa receta de salteado de pollo con puerro y jengibre.

 


Ingredientes para hacer pollo salteado con puerro y jengibre 


2 - 3 cucharas de aceite
2 dientes de ajo no muy grandes
400 g filetes de pollo
2 dientes de ajo medianos
1 cebolla pequeña
½ puerro grande
½ pimiento rojo grande
1 trozo de jengibre / kión (33g)
1 cuchara sopera salsa de soja 
1 cuchara sopera de salsa de ostras

La cantidad de ingredientes puede variar según el gusto


Ingredientes para hacer pollo salteado con puerro y jengibre


Antes de empezar a cocinar nuestra receta de hoy, vamos con la preparación de los ingredientes.

Para esta receta puedes emplear contramuslos, o como en mi caso, hoy voy a emplear unos filetes gruesos de pechuga de pollo; cortamos en trozos rectangulares, o en cubos; según el gusto. 

Cortamos la cebolla en juliana, no muy fina; o si lo prefieres puedes emplear cebolleta. La Reservamos.

Lavamos y cortamos el puerro en trozos y a continuación en tiras del largo de tu gusto. otra opción es emplear el tallo de la cebolleta. Reservamos.


Cómo hacer Salteado de pollo con puerros y jengibre 


Ahora que hemos avanzado un poco con los ingredientes vamos a empezar a preparar la receta.

Si tienes un wok, esta es una receta ideal para emplearlo; pero si te pasa como a mí que no dispones de uno; puedes emplear una sartén honda, agregamos aceite y ponemos a calentar a fuego medio.

En un mortero vamos a cortar los dos dientes de ajo y a continuación los trituramos bien. Seguidamente los sofreímos un poco en el aceite caliente. 

Antes de que los ajos se empiecen a dorar agregamos el pollo troceado, y aumentamos la temperatura del fuego a medio-alto. Removemos. 

Lavamos el pimiento rojo y lo cortamos en trozos alargados no muy grandes. 

A la cazuela del pollo añadimos la cebolla y mezclamos con el pollo.

Pelamos el jengibre y cortamos en láminas, y a continuación en tiras muy finas. 

La cantidad de jengibre depende del gusto. Ahora añadimos el jengibre/kion, Con esta cantidad conseguirás un sabor a jengibre muy suave, para que cualquiera lo pueda comer. 

Si te gusta la comida picante puedes añadir el doble o hasta cuatro veces más de la cantidad de jengibre que he empleado hoy; también puedes añadir guindilla, o el picante de tu preferencia. Seguidamente agregamos el puerro en tiras, y a continuación el pimiento rojo. 

Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos rehogar unos dos minutos. 

Para finalizar la receta añadimos una cuchara sopera de salsa de soja y otra cuchara de salsa de ostras; mezclamos bien y rectificamos de sal. Si es necesario añadimos más salsa de ostras. 

Y así de fácil preparamos este delicioso salteado de pollo Tailandés con puerro y jengibre.




Seguramente te puede interesar ver esta fácil y rica receta de perniles de pollo asado al romero con guarnición de patatas.




Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

miércoles, 10 de febrero de 2021

Judías/Alubias blancas con verduras

 

Receta Judías frijol o alubias blancas con verduras


Hoy vamos a preparar una fácil y rica receta de judías blancas con verduras, una receta muy fácil y rica; ideal para los que siguen dieta de adelgazamiento, ya que apenas tiene calorías.

A las judías blancas se les conoce con otros nombres como alubias blancas, frijol blanco, o porotos blancos.

Las legumbres en general destacan por ser muy saciantes, en este caso las alubias blancas destacan por su escaso contenido en grasas por lo que esta receta de alubias blancas con verduras es ideal para las dietas de pérdida de peso; así que si estás buscando perder peso estas recetas de lentejas con zanahorias, o estos ricos garbanzos con verduras te encantarán!!!

Cabe destacar que las legumbres son muy saciantes y un plato como el que te compartimos hoy, además de ser delicioso también es muy económico!!!


Aquí puedes ver cómo preparamos estas deliciosas alubias o judías blancas con verduras




Ingredientes para hacer judías blancas con verduras

Aceite

1 diente de ajo

1 trozo de calabaza

1 trozo de calabacín

½ cebolla pequeña 

1 zanahoria mediana

70 g tomate triturado

Sal al gusto

1 envase de alubias/judías blancas cocidas

1 cucharita de orégano


Judías Porotos Frijol Alubias Blancas con verduras
Ingredientes para hacer judías blancas con verduras


Cómo hacer judías blancas con verduras


En una cazuela ponemos aceite a calentar; cuando el aceite se caliente añadimos el ajo partido por la mitad.

Mientras el ajo se dora, retiramos la piel a la calabaza y la cortamos en cuadros; lo mismo hacemos con el calabacín, lavamos un trozo no muy grande y lo cortamos en cuadros, no hace falta que los trozos sean demasiado pequeños.

Cuando los trozos de ajo estén dorados los retiramos y reservamos

En el aceite de freír el ajo ponemos a rehogar la calabaza que hemos cortado en cuadros pequeños, Esta lo dejamos a fuego bajo.

Después de un par de minutos agregamos el calabacín.

Cortamos el resto de verduras; la cebolla, la zanahoria, los pimientos.

Pasamos las verduras a una picadora, o una licuadora y las trituramos un poco junto con el diente de ajo frito que habíamos reservado.

Si no dispones de una picadora puedes rallar la zanahoria y picar muy finamente el resto de las verduras.

Cuando la calabaza y el calabacín empiezan a ablandar le añadimos las verduras trituradas.

Subimos la temperatura del fuego a medio, o medio-alto 

Dejamos rehogar durante unos tres o cuatro minutos. 

A continuación agregamos el tomate; en mi caso voy a emplear tomate triturado, pero puedes emplear tomate fresco cortado en cubos pequeños, o si lo prefieres también puedes rallar el tomate, la cantidad es a gusto.

Adicionamos sal al gusto y dejamos que continúe rehogándose.

Pasados unos 5 minutos, añadimos las judías blancas, o el frijol blanco cocido.

Agregamos agua, la cantidad depende de cómo las quieras servir, si quieres un plato de cuchara, o prefieres las judías menos líquidas; en mi caso las voy a dejar caldosas.

Dejamos hervir de 3 a 5 minutos; removiendo de vez en cuando para que no se vayan a pegar o agarrar en el fondo de la olla.

Para terminar agregamos una cucharadita de orégano y apagamos el fuego.

Dejamos reposar el mayor tiempo posible, ya que las recetas de legumbres con el tiempo ganan en sabor. Si puedes prepararlo de un día para otro el sabor será mucho mejor!!!

¡Y nuestras judías blancas con verduras están listas para empezar a disfrutar!


Seguramente esta receta de champiñones al horno te va a encantar!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo