julio 2016 ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

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viernes, 1 de julio de 2016

Boquerones rebozados




Los boquerones rebozados son sin duda una rica forma de comer este pescado azul, fuente importante de hierro, y si consumimos sus espinas nos regala una buena dosis de calcio para mantener nuestros huesos sanos y fuertes.

Los boquerones son ricos en ácidos omega-3 recomendados para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos; además son una excelente fuente de proteínas.

Con esta sencilla receta de boquerones rebozados vamos a disfrutar de una forma fácil y rica de comer pescado, y es que cualquier tipo de pescado rebozado está delicioso!





Ingredientes para preparar boquerones rebozados


350 g de boquerones
Harina
Huevo
Aceite para freír
Sal


La cantidad de boquerones por persona puede variar según el apetito de cada comensal, más o menos entre 100 y 150 gramos por persona.


Boquerones-rebozados paso-a-paso
Boquerones rebozados paso a paso


Cómo hacer boquerones rebozados


Lo primero que debemos hacer será lavar muy bien los boquerones y retirar las cabezas y viseras (si no sabes cómo hacerlo, en el vídeo te explicamos cómo). Y como los gustos por las espinas pueden variar, se puede optar por dejarlas o retirarlas ya que se quitan fácilmente.

Antes de preparar los boquerones rebozados, y para prevenir problemas con el anizakis, que suele estar presente en los pescados crudos, es conveniente congelar los boquerones ya lavados durante unos 4, o 5 días, en caso de que los hayamos comprado frescos.

La noche antes a la preparación de nuestra receta de boquerones rebozados, los dejamos en el refrigerador para que se descongelen lentamente.

Una vez descongelados los boquerones los escurrimos y pasamos por harina, luego por huevo batido al que añadimos una pizca de sal.

En una sartén con aceite muy caliente freímos los boquerones rebozados y los retiramos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

¡Y ya están listos para disfrutar estos fáciles y ricos boquerones rebozados!

¿Te apuntas?


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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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