julio 2017 ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

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Aprende a preparar nuestra receta de mermelada de uvas, manzanas y zanahorias; muy fácil y rica.

Yuca mandioca o cassava frita

Atrévete a sorprender a los tuyos con esta deliciosa yuca, mandioca, o cassava frita!

Tarta de melocotón y fresas

Anímate a preparar esta fácil y rica tarta de melocón y fresas. ¡Una refrescante delicia!

Garbanzos con manitas o patas de cerdo

¿Qué tal si preparas esta deliciosa cazuela garbanzos con manitas o patas de cerdo?

Rollitos de salmón ahumado y aguacate

¡Te lucirás ante tus invitados con estos rollitos de salmón ahumado!

sábado, 15 de julio de 2017

Ensalada de garbanzos


Ensalada-de-garbanzos


Con las altas temperaturas del verano nada apetece más que una ensalada bien refrescante, como esta ensalada de garbanzos, que además de ser un plato delicioso es muy completo por la gran variedad de ingredientes que la componen.

Esta receta de ensalada de garbanzos es muy baja en calorías, por lo tanto es ideal para las personas que siguen dietas de adelgazamiento.

¡Definitivamente la ensalada de garbanzos es un plato ideal para preparar en verano!





Ingredientes para ensalada de garbanzos  


400 g de garbanzos cocidos y escurridos
½ cebolla blanca (pequeña - mediana)
2 tomates para ensalada
½ pepino mediano
1 pimiento italiano verde
¼ pimiento rojo
2 huevos grandes
Aceite de oliva
Sal


Ingredientes-ensalada-de-garbanzos



Cómo hacer ensalada de garbanzos


Para empezar ponemos a hervir los huevos que estarán a temperatura ambiente. Una vez empiecen a hervir contabilizamos 12 minutos, retiramos del fuego y refrescamos con abundante agua. Una vez fríos los pelamos y cortamos en cuadros.

Cortamos la cebolla en cuadros pequeños. La dejamos en agua muy caliente mientras preparamos el resto de ingredientes para la ensalada de garbanzos, de esta manera quitamos el ácido de la cebolla.

Los tomates los podemos cortar con o sin piel, en este caso les voy a quitar la piel, para lo cual ponemos agua a hervir y añadimos los tomates a los que previamente hacemos un corte en cruz en la parte superior. Pasados dos o tres minutos veremos que empieza a abrirse la piel, retiramos del fuego y refrescamos con abundante agua fría.

Retiramos la piel a los tomates, cortamos por la mitad y retiramos las semillas. Cortamos en cuadros y reservamos en una ensaladera.

Puedes utilizar cualquier tipo de pimiento. Si quieres puedes utilizar pimientos de colores surtidos para dar más vistosidad a nuestra ensalada de garbanzos; hoy he utilizado un pimiento verde y un trozo de pimiento rojo. Lavamos bien los pimientos y lo cortamos en cuadros, los reservamos junto al resto de ingredientes.

Lavamos y quitamos unas tiras de piel del pepino; si vemos que la piel está muy dura la retiramos completamente. Cortamos en cuadros y dejamos junto con el tomate.

Pelamos los huevos duros y los cortamos en cuadros. Añadimos  a la ensaladera.

Para finalizar agregamos los garbanzos escurridos, sal al gusto y abundante aceite.

Lavamos con abundante agua fría la cebolla que habíamos dejado en agua caliente y la escurrimos bien antes de añadirla a la ensaladera.

Removemos bien para mezclar todos los ingredientes.

Dejamos  en la nevera como mínimo media hora para que se integren bien todos los sabores.

Esta ensalada de garbanzos  la puedes preparar con varias horas de antelación; así estará más fresquita a la hora de servir.

¡Y a disfrutar de esta fresca y rica ensalada de garbanzos!


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miércoles, 5 de julio de 2017

Tarta ciruelas amarillas microondas


Tarta-de-ciruelas-amarillas-al-microondas


Una rica tarta de frutas no tiene momento ni estación del año para comerla; eso si, no podemos negar que con el calor de estos días de verano lo último en lo que piensas es en encender el horno tradicional, por eso hoy recurrimos al microondas para preparar nuestra rica tarta de ciruelas amarillas.

Con esta fácil receta de tarta de ciruelas amarillas al microondas todos en casa van a disfrutar como enanos y van a querer repetir una y otra vez, así que no te descuides o no te dejarán ni las migas!!!

Si te gustan las ciruelas amarillas seguro que te gustará esta fácil y rica receta de mermelada de ciruelas amarillas.


Ingredientes para tarta de ciruelas amarillas al microondas


Ingredientes para el caramelo:

45 g azúcar
2 cucharas soperas de agua


Ingredientes para el bizcocho de ciruelas:

480 g de ciruelas amarillas maduras
200 ml de nata para montar o crema de leche
2 huevos bien grandes
100 ml de leche
150 g de azúcar (1 vaso de los de yogur )
190 g de harina (2 vasos de los de yogur)
1 sobre de levadura en polvo


Cómo hacer tarta de ciruelas amarillas al microondas


Ponemos el azúcar en el recipiente donde vamos a preparar nuestra tarta de ciruelas amarillas, que sea apto para microondas. Le agregamos una cuchara sopera de agua y removemos bien para que se humedezca toda el azúcar.

Ponemos en el microondas a 600 voltios durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo ya empezará a tomar color; sacamos y agregamos otra cuchara de agua, removemos y dejamos dos minutos más hasta que tenga un bonito color dorado. Debes tener cuidado porque en el microondas es fácil que se queme el caramelo, por eso es muy importante revisarlo continuamente.

Lavamos las ciruelas amarillas y retiramos la piel, las cortamos en trozos para retirar el hueso. Cuando el caramelo esté templado o frío disponemos las ciruelas amarillas formando una especie de capa. Reservamos.

Caramelo-tarta-ciruelas-amarillas-microondas


Ahora vamos a preparar la mezcla para el bizcocho de ciruelas.

En un colador o cernidor ponemos la harina y la levadura en polvo.

En un recipiente ponemos la nata, los huevos y el azúcar. batimos bien hasta obtener una mezcla cremosa.

Vamos agregando poco a poco la harina al recipiente en el que batimos los ingredientes húmedos, mezclando bien cada vez.

Vamos añadiendo la leche, mezclamos y continuamos intercalando la leche con la harina hasta terminar con toda la harina.

Preparacion-bizcocho-ciruelas-microondas

Vertemos la mezcla sobre el caramelo y llevamos el molde al horno microondas. Horneamos durante 9 minutos a 600 voltios.

Con la ayuda de un palillo o una brocheta comprobamos que el bizcocho de ciruelas amarillas  esté hecho, si sale seco lo retiramos del horno, en caso contrario lo dejamos unos minutos más, eso sí ten en cuenta que el tiempo de horneado al microondas es muchísimo menor que en el horno tradicional. Es mejor tener que verificarlo varias veces a que se quede seco por exceso de cocción.

Como suelo decir, cada horno es un mundo, por lo tanto los tiempos pueden cambiar.

Horneado-bizcocho-ciruelas-microondas

Dejamos reposar sobre una rejilla durante unos quince a veinte minutos antes de desmoldar y dejar que termine de enfriarse.

Una vez fría nuestra tarta de ciruelas amarillas al microondas está lista para empezar a disfrutarla.

Tarta-ciruelas-amarillas-microondas


¡A disfrutar!



Aquí puedes ver cómo preparamos una sencilla receta de hojaldre de manzana tan fácil y rica que no te podrás resistir!





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