Si lo que buscas es sorprender a tus invitados, con esta llamativa
tarta de melocotón y fresas los dejarás con la boca abierta.
Esta
tarta de melocotón y fresas es una de esas tantas
tartas frías de queso con frutas que podemos preparar sin horno.
Tengo que decir que esta
tarta de melocotón y fresas salió de la improvisación, por lo tanto es una receta cien por cien Ampis Recetas; la primera vez la preparé para el cumpleaños de mi hijo y no esperaba que causara tanta sensación en mi familia... Difícil será olvidar la cara de sorpresa del homenajeado al ver la hermosa tarta que había preparado mami!!!
Hoy publico mi receta número 100 y para un número especial... Un postre especial!!!
Ingredientes para tarta de melocotón y fresas:
1 paquete de galletas tipo María
100 g de mantequilla
1 lata grande de melocotón o duraznos en almíbar
200 g de queso tipo Philadelphia
3 cucharadas de azúcar (aprox. 70 g)
1 sobre de gelatina sabor melocotón
1 sobre de gelatina sin sabor o neutra
1 brick de nata para montar (crema de leche - 200ml)
1 sobre de cuajada (en polvo)
1/2 vaso de leche
1 vaso del almíbar de melocotón
1 /4 vaso de agua caliente (para la gelatina de decoración)
9 fresas pequeñas
No siempre es fácil conseguir la
gelatina de melocón y no por ese pequeño detalle puedes perderte de preparar este estupendo postre. Yo te recomendaría en ese caso hacer una mezcla por ejemplo de gelatina de naranja y piña, o fresa y limón utilizando menos cantidad de fresa para que el color se asemeje más a la gelatina de melocón que hoy hemos usado.
|
Tarta de melocotón y fresas paso a paso |
Preparación de tarta de melocotón y fresas:
Antes de preparar nuestro postre, vamos a reservar en la nevera los
melocotones para decorar nuestra tarta. Necesitaremos una mitad pequeña y redonda y unos 20 trozos cortados en forma de medias lunas.
El resto del melocotón lo cortamos en cuadros no muy grandes, a los que añadimos el azúcar. Reservamos.
Y ahora,
vamos preparando la base para nuestra tarta de melocotón y fresas.
Partimos las
galletas y las volvemos polvo, yo lo hice con ayuda de una licuadora, pero lo puedes hacer de diferentes maneras, utilizando por ejemplo una bolsa y un rodillo.
Mezclamos bien la
harina de galletas con la
mantequilla derretida, cuidando que no queden trozos de galleta, aunque esta es un opción que puede variar en los gustos, personalmente creo que queda más fina sin trozos de galleta.
Vaciamos la mezcla de harina con mantequilla en un molde donde prepararemos nuestra
tarta de melocotón y fresas y apretamos para que la base quede compacta. Reservamos en la nevera.
En un cazo apto para el fuego ponemos el
queso crema y la
nata o crema de leche a fuego suave. Mezclamos bien hasta que quede una mezcla cremosa.
En medio vaso de
leche diluimos perfectamente el sobre de
cuajada y el medio sobre de
gelatina de melocotón (reservamos el otro medio para la decoración), lo agregamos al cazo. Vamos removiendo fuerte y constantemente para evitar que se formen grumos.
Adicionamos el melocotón cortado que habíamos reservado y mezclamos bien.
En un recipiente agregamos 1/2 vaso del
almíbar de melocotón, y el
sobre de gelatina neutra. Mezclamos y añadimos el otro medio vaso de
almíbar caliente, removiendo muy bien; lo incorporamos de inmediato al cazo con el resto de ingredientes. Mezclamos enérgicamente para evitar la formación de grumos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se forme nata.
Sobre la
base de galleta vertemos todo el contenido del cazo. Dejamos en el refrigerador mínimo cuatro horas, si la vas a decorar; de lo contrario, necesitará un mínimo de 6 horas de refrigeración y si es posible dejarla toda la noche antes de decorar, muchísimo mejor.
Si no quieres decorar tu
tarta de melocotón, es hora de comerla; pero si lo que te apetece es hacer una tarta espectacular... manos a la obra!
|
Decoración tarta de melocotón y fresas |
Decoración de la tarta fría de melocotón y fresas:
En 120 ml de agua caliente disolvemos el medio sobre de
gelatina sabor a melocotón, que habíamos reservado. Dejamos enfriar.
Colocamos en el centro de la tarta la mitad de
melocotón pequeña que reservamos al empezar a preparar esta bonita
tarta de melocotón y fresas, continuamos poniendo las medias lunas, una a continuación de la otra.
Lavamos y secamos bien las
fresas. Cortamos la base y las distribuimos al rededor de la tarta.
Con una cuchara vamos regando todos los trozos de fruta con la
gelatina fría (a temperatura ambiente).
Dejamos refrigerando una o dos horas antes de servir.
Conviene preparar esta tarta de melocotón el día anterior, así tendrá más horas para su refrigeración.
Con esta bonita
tarta de melocotón y fresas vas a dejar a todos con la boca abierta, no solo por su rico sabor, su fabulosa presentación es para impresionar!!!
¡Buen provecho!