Risotto de calabaza ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 10 de junio de 2016

Risotto de calabaza


Risotto-Calabaza-Ahumama-Zapayo-Receta


Para los amantes de los arroces y por supuesto de la comida italiana, hoy les traigo este delicioso risotto de calabaza que seguro les va a gustar.

Esta receta de risotto de calabaza me la dejó apuntada en una libreta mi gran amiga Herlinda Benitez (Herly) en su paso por España desde Italia, hace muchos años, algo mas de trece para ser exacta,  y es que el tiempo durante su estancia se hizo tan corto que no nos alcanzó para prepararla juntas, pero bueno... Lo importante es que desde entonces la preparo y en casa nos encanta!!!

A la calabaza también se le conoce con el nombre de zapallo y auyama o ahuyama, entre otros; el nombre varía en algunos países, incluso dentro de los mismos puede llamarse de diferente forma según la región donde se cultive.


Ingredientes para risotto de calabaza


200 g de calabaza o ahuyama
30 g  de mantequilla
85 g de queso mozarella rallado
250 g de arroz redondo
20 - 25 ml de vino blanco
250 ml de leche (1 vaso)
750 ml de agua (para caldo)
1 - 1/2 pastilla-  de caldo (verduras o pollo)
1 cuchara sopera de cebolla finamente picada
1 cuchara sopera de aceite


Risotto-de-calabaza paso-a-paso
Risotto de calabaza paso a paso


Cómo hacer risotto de calabaza:


En la olla que vamos a preparar nuestro risotto de calabaza ponemos a calentar el aceite a fuego medio, agregamos los 30 gramos de mantequilla y la cebolla. Sofreímos hasta que esté cristalina.

Añadimos la calabaza pelada y cortada en cuadros pequeños, no es necesario poner  sal, recuerda que el caldo ya lleva sal. Rehogamos.

Cuando la calabaza esté blanda la trituramos un poco con la cuchara de remover o con un tenedor. Añadimos el arroz y removemos.

Adicionamos un buen chorro de vino blanco, removemos y dejamos evaporar el alcohol.

Con un cucharón vamos añadiendo poco a poco el caldo removiendo cada vez. Cuando se termine el caldo continuamos agregando la leche poco a poco.

Para finalizar agregamos la mantequilla y el queso, hoy he utilizado queso mozzarella rallado, pero puedes utilizar parmesano o el de tu gusto, retiramos del fuego y removemos hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.

He servido el risotto de calabaza coronado con  unas finas lascas de queso parmesano.

Y tú, ¿cómo vas a presentar tu  risotto de calabaza?


Si quieres ver más recetas de risottos, te invito a continuar con este rico risotto de espinacas, o quizá prefieras ver este risotto de langostinos, gambas y setas.





Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo