Hoy vamos a preparar unos fáciles y ricos buñuelos de bacalao, muy típicos de la Semana Santa española.
Con esta receta de buñuelos de bacalao obtenemos unos buñuelos suaves y esponjosos tan deliciosos que cuesta parar de comer!!!
Los buñuelos de bacalao son una extraordinaria forma para que los niños coman pescado... ¡De ahora en adelante te pedirán comer bacalao!
Ingredientes para buñuelos de bacalao
150 - 160 g de bacalao
1 diente de ajo mediano
1 ramillete de perejil fresco
100 g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo
Sal al gusto
1 pizca de cúrcuma o colorante (opcional)
70 ml de agua
Abundante aceite para freír
Ingredientes para buñuelos de bacalao |
Preparación de buñuelos de bacalao
Para empezar cortamos el diente de ajo por la mitad y retiramos el germen, a continuación cortamos muy finamente.
Lavamos bien el perejil y lo picamos finamente. Reservamos.
En un recipiente ponemos la harina, el polvo de hornear, la sal, el huevo a temperatura ambiente y empezamos a añadir el agua, yo he necesitado 70 mililitros. Nos debe quedar una masa bastante densa y sin grumos, como podemos ver en el video.
Quitamos la piel al bacalao, lo cortamos en trozos muy pequeños, yo he utilizado una picadora para dejarlo muy fino.
Añadimos el bacalao a la mezcla de harina y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
En una sartén o un cazo hondo añadimos abundante aceite, yo he utilizado aceite de oliva y he dejado freír un diente de ajo para aromatizar el aceite.
Ponemos a fuego medio alto, una vez bien caliente el aceite y empleando una cuchara empezamos a dejar parte de la masa en el aceite; como puedes ver en el vídeo, vamos dando la vuelta a los buñuelos para que se doren por todos lados.
Cuando los buñuelos de bacalao adquieren el color dorado que deseamos retiramos sobre papel absorbente.
¡Y nuestros fáciles y ricos buñuelos de bacalao están listos para empezar a disfrutarlos bien calentitos!
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